4° | 9° Температура: 4°C | 9°C

Поиск

Разное

АПОЭЛ — Реал: возможна ли сенсация в этом матче?

  • Автор Сергей Затишьев

Во вторник, 21 ноября, кипрский АПОЭЛ примет мадридский «Реал» в матче 5-го тура группового этапа Лиги чемпионов. Встреча, которая пройдет на арене «ГСП» в Никосии, начнется в 22:45 по московскому времени.

Мадридцы начали групповой этап ЛЧ с уверенной домашней победы на АПОЭЛом (3:0), затем удачно съездили в Дортмунд, где обыграли «Боруссию» (3:1).

Матчи с «Тоттенхэмом» вышли куда менее успешными — на своем поле «Реал» сыграл со «шпорами» вничью, а поездка в Лондон обернулась поражением со счетом 1:3, еще более неприятным потому, что перед еврокубковым матчем «Реал» уступил «Жироне» в матче Примеры (1:2).

В последних матчах «Реал» на своем поле разгромил «Лас-Пальмас» со счетом 3:0, а затем сыграл вничью в дерби с мадридским «Атлетико» (0:0).

«Реал» занимает второе место в группе Н с 7 очками и разницей мячей 8-5, на 3 балла отставая от «Тоттенхэма», который в параллельном матче будет играть с «Боруссией».

По 4 гола в Примере забили Иско и Марко Асенсио, а вот Криштиану Роналду отличился в чемпионате всего раз, зато наколотил 6 голов в Лиге чемпионов.

В предстоящем матче не сыграют травмированные Гарет Бэйл и Матео Ковачич. Под вопросом участие Серхио Рамоса.

«Реал Мадрид» по королевскому начал сезон, выиграв два Суперкубка, переиграв «Манчестер Юнайтед» и «Барселону», и казалось бы дальше все пойдет по накатанной. Однако, учитывая, что еще по ходу прошлого сезона Зинедин Зидан не отличался вариативностью состава, а в межсезонье был равнодушен в вопросе качественного усиления, то на фоне кадровых проблем начались первые сбои. Перерыв на матчи сборных лишь усугубил положение «королевского клуба», который в пяти крайних турах потерял пять очков, потерпев поражение от «Жироны» (2:1) и на прошлых выходных расписав мировую с «мадридским Атлетико» (0:0), увеличив барьер от возглавляющей турнирную сетку «Барселоны» до десяти очков. В СМИ появляются сообщения о разногласиях между Зинедином Зиданом и лидерами команды, а так же конфликтах в раздевалке, поэтому команде просто нуждается в положительных эмоциях, и «АПОЭЛ» является подходящей мишенью. Гарет Бэйл продолжает восстанавливаться. Ковачич и Кейлор Навас пребывают в общей группе, но из-за не оптимальных кондиций их появление на поле под вопросом, передает Neelov.ru. В грядущем противостоянии тактические эксперименты не должны существенно повлиять на результат.

АПОЭЛ не выиграл в группе ни одного поединка – два поражения и две ничьи.

Ни в одном из матчей «Реала» в группе не было забито больше четырех голов.

АПОЭЛ проиграл «Реалу» в стартовом туре со счетом 0:3.

«Реал» не очень стабильно выступает в нынешнем сезоне, и тренерское кресло под Зиданом уже понемногу шатается. Вряд ли болельщики и руководство клуба поймут потерю очков в этой встрече, так задача стоит выиграть группу. Хотя на Кипре играть тяжело любому сопернику. Поэтому, ждем победу мадридцев и небольшое количество голов.

Наш прогноз – победа «Реала» и тотал голов меньше 4.5 за 1.81 в БК 1хСтавка.