10° | 14° Температура: 10°C | 14°C

Поиск

Разное

Любимый москвичами каток в Парке Горького откроется 23 ноября

  • Автор Сергей Затишьев

Каток в столичном Парке Горького откроется 23 ноября. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу парка.

«Уже 23 ноября на открытии стереокатка гости опробуют новые ледовые дорожки, станут участниками перформанса от хореографа-постановщика церемоний открытия и закрытия Олимпийских игр в Сочи и потанцуют на коньках под треки британской группы Maribou State», — говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что в этом году на катке установят оптические иллюзии и световые инсталляции. Кроме того, каждую неделю на танцплощадке в конце Центральной аллеи парка будут проходить стереовечеринки от ведущих клубных промоутеров и агентств.

В день открытия каток в Парке Горького будет работать с 19:00 до 23:00. Вход будет осуществляться по билетам через павильоны №3, 4, 5 и 6.

В программе — перформанс от хореографа, постановщика церемоний открытия и закрытия Олимпийских игр в Сочи. Хедлайнерами праздника станут британская электронная группа Maribou State и певица Holly Walker. Кроме того, диджей-сет здесь сыграет фронтмен группы «СБПЧ» Кирилл Иванов. После концертов организаторы обещают салют.

Кроме того, в танцевальной зоне с диджей-сетами выступят резиденты питерского клуба «Танцплощадка». Также на мероприятии установят трехмерную фотозону.

Площадь катка, расположенного в парке Горького, – 18 000 кв. м, стало известно Neelov. Таким образом, он по размерам уступает лишь ледовой площадке на ВДНХ, но является крупнейшей ареной с искусственным льдом не только в Москве, но и во всей Европе.

На ледовой арене имеется все необходимое для великолепного зимнего отдыха. Гостей порадует не только отличное качество ледовой площадки, ответственность за которое несет австрийская компания AST, но и красота катка. Световое оформление было сконструировано и воплощено немецкой компанией Ulrike Brandi Licht. Только представьте, в пол вмонтировано порядка 33 000 светодиодов, которые создают зрелищную атмосферу.

Здесь располагаются место для катания детей, площадка для игры в хоккей, школа фигурного катания, dance и event зоны, а также малые дорожки, пункты проката снаряжения, отапливаемые комнаты для переодевания. Ну а на тот случай, если кто-то из отдыхающих проголодается или просто пожелает выпить чашечку кофе, организован фудкорт.

Несмотря на постоянно меняющийся внешний вид катка, он не перестает сохранять какую-то душевную теплоту и уют. На протяжении уже нескольких лет остаются неизменными обзорные мостики, по которым можно не только гулять, но и наблюдать за отточенными движениями некоторых фигуристов. Даже если, вы не отважились стать на коньки, атмосфера катка настолько позитивная, что хочется бродить по пешеходным переходом и наблюдать за царящей вокруг праздничной обстановкой. Есть надежда, что в наступающем году также легко на коньках можно будет попасть через сверкающие своды светового тоннеля в музей концептуального искусства.

Каток разделен на зоны по интересам отдыхающих и по возрасту:

— Одна часть предназначена для детей от 6 до 12 лет. Здесь малыши находятся под присмотром инструкторов, которые помогают будущим фигуристам и хоккеистам делать первые шаги на льду.

— Следующая часть подойдет тем, кто желает усовершенствовать свое скольжение по льду и изучить сложные пируэты. К их услугам опытные тренеры фигурного катания.

— Еще одна площадка предоставлена любителям хоккея. Имеется дорожка для тех, кто любит быструю езду и предпочитает плавное скольжение по зеркальной поверхности.

— Также есть ледовый лабиринт. Победителей, которые дойдут до финиша ждут сюрпризы в виде ароматных напитков. Их участники смогут отведать в специальном сказочном тереме.

Основная зона катка также поделена для одиноких фигуристов и пар, которые совершают катание вдвоем.

Середина катка поражает шикарной многофигурной инсталляцией «застывший фонтан». Она состоит из многочисленных элементов и создает эффект переливающейся воды. Такой эффект достигается за счет применения современных технологий и использования флуоресцентных составляющих. Это настоящий шедевр современного искусства, который никого не оставляет равнодушным.

Каток принимает посетителей ежедневно, со вторника по воскресенье, с 10:00 до 23:00. Перерыв – с 15:00 до 17:00.

Пятнадцать касс открываются за тридцать минут до назначенного времени и закрываются за шестьдесят минут до закрытия катка. Режим работы с 1 по 11 января сохраняется в тех же пределах.

Надо уточнить, что прокат коньков входит в стоимость катка. Кроме этого, понадобятся деньги для залога за коньки. Он составляет одну тыс. руб. Деньги вам возвратят обратно после сдачи спортивного инвентаря назад.

В будние дни стоимость детского и взрослого входного билета:

  • с 10:00 до 15:00 – 150 и 200 рублей;
  • с 17:00 до 23:00 – 200 и 300 рублей.
    • В пятницу, субботу, воскресенье и праздничные дни:

      • с 10:00 до 15:00 – 200 и 400 рублей;
      • с 17:00 до 23:00 – 250 и 550 рублей.
        • В продаже имеются абонементы на 5 посещений в любой день, за исключением новогодней ночи, с 10:00 до 23:00. Цена ­– 3 250 рублей.

          Действуют скидки и льготы. Право бесплатного входа имеют:

          • дети младше 6 лет;
          • дети-инвалиды;
          • сироты;
          • инвалиды I, II и III групп;
          • ветераны ВОВ.
            • В четверг и вторник свободен доступ для детей из многодетных семей, в эти же дни с 10:00 до 15:00 действует 30%-ная скидка для студентов-очников и учеников.

              По вторникам с 10:00 до 15:00 бесплатно покататься на коньках могут пенсионеры РФ, помимо этого при предъявлении пенсионного удостоверения удастся заказать билет со скидкой 30% в любой будний день.