4° | 9° Температура: 4°C | 9°C

Поиск

Разное

Осетинский путешественник исполняет детскую мечту о пешем походе во Владивосток

  • Автор Сергей Затишьев

Энтузиаст из Южной Осетии – Заур Гуриев, осенью этого года заявил общественности о своем намерении до ноября 2018 года пройти пешком 10 тыс. км от Владикавказа до Владивостока. Путешествие, о котором турист мечтал с детства, началось 12 октября.

Заур Гуриев является основателем горно-туристического клуба «Молодые Ветра». И своим путешествием, мужчина намерен символически связать два города-побратима.

Об этом странствии турист мечтал с 11 лет, когда отправился из Владикавказа во Владивосток на велосипеде. Его вдохновил настоящий туристический подвиг пожилого мужчины, проехавшего от Калининграда до Владивостока.

Два года юнец посвятил разработке маршрута и планированию всех деталей. Однако на тот момент, осуществить задуманное ему помешали родители. Отец, которому соседский мальчик проболтал о намерении Заура, нашел сына недалеко от Невинномысска, на третий день пути.

Теперь же путешественнику уже 28 лет. И он вновь вышел из дома в направлении Дальнего Востока. В походный рюкзак, Заур положил сухпаек, однако новость о его круизе уже известна многим россиянам, поэтому бесплатно подкрепиться в придорожном кафе, порою не составляет большого труда, передает сайт Neelov. При этом, турист не против и подработать. Кроме провизии, владикавказец захватил с собой несколько пар сменной обуви, спутниковый трекер, чтобы сообщать родным о своем местонахождении, и пару тысяч рублей. На данный момент, путешественник довольствуется спальным мешком, однако на пути этого отчаянного молодого человека еще целый год странствий по России, и суровая сибирская зима.

Заур не теряет оптимизма, и верит в свою мечту, невзирая на все предстоящие трудности. За один день турист проходит 21 км. Такое расстояние необходимо преодолевать регулярно, чтобы добраться во Владивосток к следующей зиме. Невзирая на добродушных дальнобойщиков, которых Заур встречает по дороге, на предложение подвезти, молодой человек всякий раз отвечает принципиальным отказом. Ему очень важно преодолеть весь путь на своих двоих, потому что только так можно увидеть все красоты нашей необъятной страны.

Многие люди называют вояжера сумасшедшим, и, как считает сам Заур – это вполне справедливое заключение, потому что нормальные люди так не поступают и не живут. На сегодняшний день житель Алании преодолел уже более 800 км из 10 тыс.