-1° | 7° Температура: -1°C | 7°C

Поиск

Разное

В Атлантике дрейфует бывший советский лайнер Любовь Орлова

  • Автор Сергей Затишьев

Сегодня в современном мире есть корабль-призрак, блуждающий по волнам. Это «Любовь Орлова». Бывший советский лайнер, сменив нескольких владельцев, оказался брошенным на произвол судьбы в океане. Как и любой призрак, «Любовь Орлова» может похвастать интересной и сложной судьбой. 

Несколько лет назад британские СМИ писали о заброшенном лайнере «Любовь Орлова» . Они рассказывают об истинном современном призрачном корабле, населенном крысами, плывущий по Атлантике на линии соприкосновения с британской береговой линией. Это массивный 5 000-тонный круизный корабль, дрейфующий по течению.

Любовь Орлова круизный лайнер: в 2010 году лайнер был арестован

Тоннаж: 4 251 тонны

Длина: 90 м

Вместимость: 110 пассажиров

Любовь Орлова вышла из гавани Святого Иоанна.  На следующий день она сорвалась со своего буксировочного троса.

Легендарная «Любовь Орлова» была советским круизным кораблем. Построенное в 1975 году Дальневосточным морским пароходством, 90-метровое судно почти 30 лет плавало в океанах мира, включая Арктику и Антарктику. Ее служба-России подошла к концу в 1999 году, когда она была перенаправлена на остров Кука.

Однако в 2010 году «Любовь Орлова» была арестована должностными лицами порта Ньюфаундленд от имени фрахтователя судна «Круиз-Норт». Оказывается, владельцы судна не выполнили свои финансовые обязательства и не только не заплатили Cruise North в размере 250 000 долларов США, но также не заплатили зарплату экипажу в течение почти пяти месяцев. Канадцы в конечном итоге продали судно «как есть» на металлолом. Теперь вот история становится действительно интересной!

Любовь Орлова круизный лайнер: лайнер сорвался с буксировочных тросов

23 января 2013 года корабль начал свое последнее путешествие из Гавани Святого Иоанна на буксире, направляясь в Доминиканскую Республику. В первый же день ее путешествия, тросы лопнули, и «Любовь Орлова» осталась позади. Несколько неудачных попыток вернуть круизное судно не увенчались успехом, и корабль был оставлен на произвол судьбы.

4 февраля 2013 года. Через две недели после того, как она освободилась в Северной Атлантике, заброшенный круизный корабль был замечен в 250 морских милях от побережья Сент-Джонса.

28 февраля 2013 года. Круизный корабль снова был замечен на этот раз в 1500 милях от побережья Ирландии.

1 марта 2013 года. Два из судовых радиобуев корабля, очевидно, упали с корабля, и соответствующие им сигналы EPIRB были обнаружены властями, которые показали, что корабль дрейфовал на две трети пути через Атлантический океан. Поскольку было обнаружено только два EPIRB, корабль, как полагали, все еще находился на плаву, сообщает Neelov.ru. Радиоприемник EPIRB — это устройство GPS-слежения, требуемое международным правом для перевозки на всех спасательных шлюпках. Эти устройства можно активировать вручную или  оно само автоматически активируется при погружении в воду.

7 марта 2013 года. Объект размером с «Любовь Орлова» был обнаружен радаром ЕС недалеко от шотландского побережья.

Любовь Орлова круизный лайнер: судьба лайнера не известна

В ноябре 2017 года к берегу Калифорнии прибило останки загадочного судна и СМИ тут же написали о возвращении легендарной «Любови Орловой», но оказалось, что это совсем другое судно.

Что касается душераздирающих рассказов СМИ о крысах-каннибалах, якобы живущих на судне, то это вполне вероятно. Фактически для крыс это вопрос выживания.