2° | 9° Температура: 2°C | 9°C

Поиск

Разное

«Карабах» — «Челси»: обещает ли игра много голов?

  • Автор Сергей Затишьев

22 ноября в 20:00 по МСК азербайджанский «Карабах» (Агдам) примет английский «Челси» (Лондон) на стадионе «Олимпийский» (Баку») в рамках 5-го тура группового этапа Лиги чемпионов.

Карабах: форма команды, последние результаты

«Скакуны» уже сделали то, что позволяет им быть довольными выступлением в дебютном сезоне Лиги чемпионов. Ладно, с учетом того, как азербайджанская дружина выступает на своей территории, можно было предположить, что в Баку подопечные Гурбана Гурбанова в противостоянии с «Атлетико» за очки зацепятся (0:0). Однако кто бы мог подумать, что эти ребята увезут ничью и из Мадрида (1:1). Причем гости «Ванда Метрополитано» еще и поставили «матрасников» в положение отыгрывающихся, открыв счет ближе к перерыву.

Не будем забывать и о том, что с «Ромой» «скакуны» тоже сумели побороться. Да, хозяевами было пропущено два быстрых гола, но ведь они не посыпались при счете 0:2, сумели отыграть один мяч и больше не пропускали. Причем представители Азербайджана вполне могли и вовсе восстановить равенство в том противостоянии.

Отметим, что в среду на поле не выйдет нападающий «Карабаха» Педро Энрике, удаленный в поединке с «Атлетико». Ему принадлежит гол в ворота «волков».

Челси: форма команды, последние результаты

Лондонцы едут в Баку с одной целью – победить. Антонио Конте уже сказал, что на данный момент поединок среды является для «синих» самым важным в сезоне. Пожалуй, итальянский специалист преувеличивает, но все-таки виктория в ближайшей встрече позволит действующему чемпиону Англии досрочно оформить путевку в 1/8 финала ЛЧ.

Каковы шансы столичного английского клуба на успех? Конечно, они высоки. Да, шесть мячей «Челси» оппоненту вряд ли отгрузит во второй раз, но на пару-тройку рассчитывать можно.

В Баку, кстати, лондонский коллектив должен прилететь в отличном настроении. В выходные со счетом 4:0 на выезде удалось разгромить «Вест Бромвич», что позволило «синим» превзойти в турнирной таблице «Тоттенхэм» и замкнуть топ-3 сильнейших команд АПЛ.

Ориентировочные составы на матч Карабах — Челси

Карабах: Шехич, — Медведев, Гусейнов, Садыгов, Аголли, — Мичел, Гараев, Ричард, — Мадатов, Ндлову, Герир.

Челси: Куртуа, — Луиз, Алонсо, Кэйхилл, Аспиликуэта, Мозес, — Канте, Азар, Бакайоко, Виллиан, — Мората.

Прогноз на матч

Букмекеры считают фаворитом предстоящего матча «Челси», оценивая победу гостей с коэффициентом 1,33.

За успех «Карабаха» предлагают 9,30, а ничью в основное время оценивают с коэффициентом 5,50.

«Челси» для выхода в стадию плей-офф Лиги Чемпионов достаточно будет победа с любым счетом, пишет Neelov.ru. И учитывая нынешнюю форму команды и уровень соперника лондонцы обязаны побеждать.

Интересны варианты «победа Челси с форой (-1.0)» за 1,59 и «тотал голов больше 2,5» за 1,80.