Первый в ЯНАО фаст-фуд местного производства
Научный ЦИА Ямало-Ненецкого автономного округа предложил принять в производство быструю еду, так называемый «Фаст-фуд», который будет рассматриваться как чисто арктический бренд – «Ямальский тюря». Это вид блюда быстрого приготовления представляет собой упакованные в отдельную порцию без дрожжевые сухарики с добавлением сфагнума, политые пакетиком ягельского соуса.
Данный вид первого в истории арктического фаст-фуда был разработан учеными. Основными ингредиентами взяты растения, которые распространены в округе. Все компоненты натуральны, взяты и обработаны в этой местности. Ученые с уверенности доказали, что блюдо не содержит консервантов и ГМО.
Рецепт приготовления продукта простой, как и у всех вариантов лапши быстрого приготовления: содержимое необходимо залить кипятком и выдержать три минуты. По результатам исследования ученых блюдо имеет высокую калорийную нагрузку и быстро восстанавливает силы, как физические, так и умственные.
Комментарии 0