16° | 27° Температура: 16°C | 27°C

Поиск

Разное

21 ноября в матче Лиги чемпионов московский «Спартак» сыграл вничью со словенским «Марибором»

  • Автор Сергей Затишьев

21 ноября в матче Лиги чемпионов московский «Спартак» сыграл вничью со словенским «Марибором» со счетом 1:1.

После того, что «Спартак» сотворил в Краснодаре, мы все имели право на более внятную игру в первом тайме. Но Массимо Каррера снова сделал перестановки, которые мешали развитию атак, пишет портал Neelov.ru. На острие остался один Зе Луиш, по флангам были расположены Промес и Луис Адриано, зато центр был насыщен – Фернандо, Попов и Пашалич. Начало было неплохим – чего только стоил удар хорватского хавбека над перекладиной на 5-й минуте. Именно в этот момент «красно-белые» должны были накрутить обороты, но они их сбавили. Что привело к невнятной игре и бесполезным попыткам добраться до Ясмина Хандановича.

Долгое время не было даже намёков на опасный удар в створ. Более того, первый выстрел по рамке нанесли словенцы – это сделал Таварес издали. Благо, что слабо и в руки Селихову. Территориальное преимущество было на стороне подопечных Массимо Карреры, но толку от него не было. Это всё не беспокоило ровно до 30-й минуты, пока «Марибор» не осознал, что сегодняшний «Спартак» не слишком опасен. В последующие десять минут гости провели несколько неприятных выпадов. Одно радовало: после самого острого из них Селихов без труда забрал мяч.

Статистика по первому тайму была неутешительной: «Спартак» нанёс 6 ударов в сторону ворот и ни одного в створ. Тогда как у «Марибора» 2 из 3 полетели в цель. В руки Селихову, но все же точно.

«Марибор» активнее провёл концовку первого тайма, и он же мощнее начал вторую сорокапятиминутку. Через пять минут после свистка подача стандарта едва не обернулась катастрофой для «красно-белых». После навеса Вршича Шулер отправил «круглого» в штангу… А почти через минуту после этого Даре Вршич отправил «круглого» в небеса. И хорошо, что это был первый и последний вразумительный всплеск активности словенцев в начале второго тайма. Минуты с 55-й «Спартак» окончательно опомнился и снова завладел территорией. Тогда же, когда на поле вышел Глушаков вместо Пашалича, не оправдавшего авансов.

Ещё через десять минут Мельгарехо вышел вместо Попова, а затем Зобнин сменил Петковича. То ли замены сработали, то ли «Марибор» стал уставать. А может, и то, и другое сказалось на то, что в заключительную двадцатиминутку чемпион России очень активно насел на владения «фиалок», и на 82-й минуте после двух хороших моментов у Зе Луиша всё-таки забил. Мельгарехо в штрафной не смог пробить после передачи Комбарова, зато он увидел подключение Зе Луиша к углу вратарской. И форвард в падении замкнул сферу в незащищённую часть створа – 1:0!

Мы все обрадовались и подумали, что «Спартак» сделал шаг навстречу Лиге Чемпионов. Но в заключительную пятиминутку «красно-белые» слишком сильно прижались к своим воротам. И получили гол в компенсированное время… Таваресу у правого угла вратарской дали отпасовать на свободного Мешановича, который с близкого расстояния не промахнулся – 1:1… И это был уже конец.

Обидно. Больше нечего сказать. Возможно, что Каррера сегодня решил немного поберечь лидеров перед матчем с «Зенитом». И, как выяснилось, зря. Ни Пашалич, ни Попов, ни Петкович не попали в игру, из-за чего «Спартак» 70 минут смотрелся в атаке инертно. Цена слишком высока: шансов продолжить борьбу в Лиге Чемпионов практически не осталось. Да, чемпион России обеспечил путёвку в Лигу Европы, но после разгрома «Севильи» хотелось большего. Шанс на плей-офф главного турнира Старого Света еще сохраняется, но для этого нужно, чтобы сегодня андалусцы победили «Ливерпуль». Тогда в последнем туре всё будет зависеть от самих «спартаковцев». Выигрывают на «Энфилде» — идут дальше. Вариант маловероятный, но надо хотя бы во что-то верить.

Голы: 82′ 1:0 Зе Луиш, 90+2′ 1:1 Ясмин Мешанович.