4° | 9° Температура: 4°C | 9°C

Поиск

Разное

От тяжёлой болезни умер оперный певец Дмитрий Хворостовский

  • Автор Сергей Затишьев

Известный эстрадный певец Дмитрий Маликов поделился неприятным и шокирующим известием о смерти оперного певца Дмитрия Хворостовского. Это событие произошло на 56-ти годах жизни певца после длительной болезни. По предварительным данным известных средств массовой информации России это было в среду 22 ноября.

По заявлению Маликова, Хворостовский умер в Англии. «У меня появилась информация от поэтессы Лили Виноградовой, которая была приближенна к нему. Она после смерти, сразу сообщила мне, что он умер в 3:36 утра по местному времени», — подтвердил своё заявление Маликов.

В июне 2015 года Дмитрий Хворостовский в медицинском учреждении, получил ужасное известие, что у него врачи диагностировали опухоль мозга. Когда диагноз подтвердился обследованием, артист вынужден был на некоторое время отложить выступления, и приступить к лечению. Хворостовский прошёл несколько этапов химиотерапии в одном из дорогих онкологических медицинских центров Лондона.

И оперному певцу после такого тяжёлого курса лечения, вернуться на сцену удалось уже 25 августа 2015 года. Это произошло в Нью-Йорке в опере Метрополитена. Однако, в декабре 2016 года здоровье снова стало ухудшаться, и снова были прекращены все выступления.

Не единожды в СМИ появлялась ложная информация о смерти Дмитрия Хворостовского. Но он всегда улыбался, и с лёгкостью относился к таким заявлениям. Что в очередной раз подтверждает сильного духом человека, оказавшегося в таком тяжёлом положении.

Дмитрий Хворостовский был рождён 16 октября 1962 года в городе Красноярск. Дмитрий начал знакомство с музыкой с 4 лёт, и с лёгкостью смог поступить в музыкальную школу. Карьеру он смог осуществить на сцене родного города Красноярска, информирует портал Neelov.ru. Где в дальнейшем принимал участие в абсолютно всех крупных постановках: «Пиковая Дама», «Травиата», «Евгений Онегин», «Фауст» и множество других.

Масштаб успеха был настолько огромен, что Хворостовский стал одним из первых оперных певцов, выступавший соло на Красной Площади Москвы. Спустя время начался огромный гастрольный тур по крупным городам России, что транслировалось по всему миру. Выступление сопровождалось Государственным академическим оркестром под дирижерством Константина Орбеляна.

Он прошёл с музыкой до конца жизни, и посвятил ей всего себя. Огромную популярность завоевал в 1989 году после победы на Международном конкурсе среди вокалистов «Певец мира» в Кардиффе (Великобритания). В 1995 году был награждён званием Народный артист России. Также отмечен орденами Александра Невского (2015 года) и «За заслуги перед Отечеством» IV степени (2017 года).