-1° | 7° Температура: -1°C | 7°C

Поиск

Разное

Раскрыты подробности смерти Хворостовского

  • Автор Сергей Затишьев

Родственники Дмитрия Хворостовского подтвердили сообщения о смерти оперного певца. Соответствующий пост появился в Facebook в среду, 22 ноября.

Умер Дмитрий Хворостовский: причина смерти

«После двух с половиной лет борьбы с раком мозга он мирно скончался утром, 22 ноября, в окружении родных», — отмечается в сообщении.

Умер Дмитрий Хворостовский: чем болел

Оперный певец до последнего сражался с болезнью, рассказал ТАСС народный артист России Денис Мацуев. «Он сражался до последнего, верил в лучшее. Когда появились ложные новости о его кончине, я подумал — ну вот, теперь будет жить долго. Примета не сработала», — отметил пианист.

Telegram-канал Super пишет со ссылкой на знакомых Хворостовского, что исполнитель перед смертью почти потерял голос. Отмечается, что месяц назад с ним по телефону общался продюсер Игорь Крутой. «Уже тогда баритон Хворостовского было практически невозможно узнать — Дмитрий едва говорил тихим голосом, превратившимся в слабый фальцет, и испытывал трудности с речью», — говорится в посте.

Первым о смерти Хворостовского сообщил эстрадный поп-исполнитель Дмитрий Маликов. Оперному певцу было 55 лет.

Умер Дмитрий Хворостовский: где и как лечился

Хворостовского лечили прибором за 182 миллиона

Дмитрий Хворостовский, страдавший от онкологии мозга, принципиально отказался от лечения в России и от сбора средств, как это было с певицей Жанной Фриской. Все медицинские манипуляции артист доверил специалистам одной из лучших (и самых дорогих) клиник Лондон Royal Marsden.

Это один из первых в мире центров по лечению рака. Он был основан еще в 1851 году доктором Уильямом Марсденом, который задался целью собрать и обобщить всю имеющуюся информацию о раке. В Royal Marsden берутся за лечение любых онкологических заболеваний. И каждый год сюда обращется более 40 тысяч пациентов из Великобритании и других стран мира.

Royal Marsden обладает специальной Королевской наградой за разработки в области противораковых препаратов. А многие работающие здесь врачи награждены орденами Британский Империи за успешную работу с пациентами и исследования в области онкологии. Центр предлагает своим пациентам самые современные биотехнологии, включая революционный эпигенетический подход.

Имеющийся только здесь линейный ускоритель Elekta Versa HD, стоимостью 2,3 миллиона фунтов стерлингов (182 миллиона рублей), воздействует на раковые клетки с помощью потока высокоэнергетических протонов. Опухоль локализуется на основе высококачественного изображения, а курс терапии вместо нескольких недель длится всего несколько дней. Этот прибор применяли, как говорят, и для лечения опухоли мозга Хворостовского.

По плану специалистов этой клиники, лечение русского артиста состояло из трех этапов – амбулаторное, медикаментозное и курс радиологии, который занимал два-три часа в день. Правда, состояние артиста заметно не улучшалось. Его отец Александр Хворостовский жаловался журналистам: «У него равновесие нарушено. Идти прямо не может, «бросает» из стороны в сторону. И речь немного нарушена. Я пожелал ему не кукситься. Это единственное, что мы можем. «Микстура» душевной поддержки. Но тут уж высшие медицинские силы включены. От них все зависит».

Помощь «высших медицинских сил» обходилась семье в копеечку. Как  уверяют пациенты, курс химио­терапии и лучевой терапии, включая диагностику и консультации врача, стоит в этом центре около 100 тысяч фунтов (примерно 8 миллионов рублей).

Дмитрий Хворостовский умер в Лондоне. Биография великого певца

Теперь он умер по-настоящему: в начале октября СМИ облетела фейковая новость о его смерти. Ошиблась журналистка, которую после ложного сообщения уволили.

На этот раз смерть певца подтвердила семья Хворостовского в Facebook,  также об этом журналистам сообщил певец Дмитрий Маликов. По словам поэтессы Лилии Виноградовой, которая была очень близка с Хворостовским, певец умер в 3:36 утра по лондонскому времени.

Хворостовский скончался на 56 году жизни после продолжительной болезни: у него было онкологическое заболевание. Певец страдал от рака мозга и боролся с болпзнью на протяжении двух с половиной лет. О болезни он объявил в 2015 году, после этого его концерты часто отменялись. Некоторое время Хворостовский лечился в Лондоне в клинике, которая работает с членами королевской семьи. Лечение помогло, но лишь на какое-то время.

«Страна» вспомнила биографию Хворостовского.

Солист из Красноярского балета

Дмитрий Хворостовский родился 16 октября 1962 года в Красноярске. Он учился сначала в педагогическом училище, а потом в институте искусств. В 1985 годуХворостовский стал солистом Красноярского государственного театра оперы и балета и проработал там пять лет.

После победы в Международном конкурсе оперных певцов, который проходил в 1989 году в Кардиффе в Великобритании на Хворостовского посыпались предложения работы, информирует сайт Neelov.ru. Его звали выступать в лучших оперных театрах мира: Королевский театр Ковент-Гарден в Лондоне, театр Ла Скала в Милане, Метрополитен-опера в Нью-Йорке, Мариинский театр Санкт-Петербурга, Баварская государственная опера, московский театр «Новая Опера» и многие другие.

С 1994 года Дмитрий Хворостовский жил в Лондоне. Он был известен, помимо основной деятельности, поддержкой молодых музыкальных коллективов, в частности, Балтийского симфонического оркестра.

Две жены

Дмитрий Хворостовский был женат два раза. Его первой женой была балерина кордебалета Светлана Иванова. Певец удочерил ребенка жены от прошлого брака. В 1996 году Светлана родила двойняшек, девочку и мальчика. Однако в 1999 году семья распалась. После развода Хворостовский рассказывал о том, что брак был неудачным — супруги постоянно ссорились, а Светлана часто изменяла мужу. Однажды он даже чуть не угодил в тюрьму, когда избил жену и ее очередного любовника. Помоли лишь личные связи. Певец часто стал прикладываться к бутылке, появились проблемы с работой.

После развода Светлана осталась жить в Лондоне, а в 2009 году через суд потребовала увеличить ей алименты, и суд счел ее требования правомерными. Экс-супруга певца умерла 31 декабря 2015 года от сепсиса после менингита. Хворостовский на похороны жены не приехал, так как был на гастролях.

Во второй раз Хворостовский женился на певице из Швейцарии Флоранс Илли. Она была его партнершей в «Дон Жуане», так что это был «роман на работе». У пары за время брака родилось двое детей.