14° | 23° Температура: 14°C | 23°C

Поиск

Власть

Прокуратурой были проведены рейды по спасению рыбы от браконьеров

  • Автор Андрей Гриневский

На территории Западной Сибири началась борьба с браконьерами. Из-за постоянной осведомленности нарушителей рыбного законодательства про проведения проверок выявить их было сложно. На территории Ямала был запрещен вылов муксуна до восстановления его численности. В связи с этим и начались постоянные проверки. Прокуратурой округа возбуждено 4 дела по привлечению к уголовной ответственности виновников в совершении незаконного вылова осетров. Выявленная во время проведения рейда рыба была отпущена в естественную среду обитания.

В акватории Тазовской губы в конце прошлого года проводились проверки с участием специалиста-ихтиолога, целью которых было выявление незаконного вылова рыбы. Во время проведения выше указанной проверки было обнаружено 14 лесковых сетей, установленных подо льдом, длина которых в общем составляла 1 километр.

Их этих сетей было отпущено три нельмы, тридцать семь запрещенных муксунов, шесть занесенных в Красную книгу обских осетров. Вся рыба была отпущена, а сети изъяты и переданы в прокуратуру как доказательства для выяснения обстоятельств.

По статье УК РФ, по которой предусмотрена ответственность за незаконную добычу ценных экземпляров биологических ресурсов вод, которые занесены в Красную Книгу РФ, было привлечено виновные лица по 4 материалам дел. Расследование данных дел поручено прокуратуре ЯНАО. По предварительным данным незаконной ловлей рыбы причинен ущерб на сумму 50 тыс рублей.

Самые популярные

Самые комментируемые