2° | 9° Температура: 2°C | 9°C

Поиск

Разное

Йокерит — Авангард: оправдают ли хозяева статус фаворита?

  • Автор Сергей Затишьев

22 ноября 2017 года в 19:30 по московскому времени в рамках регулярного чемпионата Континентальной Хоккейной Лиги (КХЛ) финский «Йокерит» примет омский «Авангард».

У «Йокерита» на 2 матча сыграно меньше, чем у идущего вторым на Западе ЦСКА, а отставание всего 5 очков, так что, по очкам они могут ещё с армейцами побороться, но что толку, если в своём дивизионе они явно уступают СКА, а значит, выше 3-го места «Шутам» не забраться. У команды пустой лазарет, но игра дома разладилась, ведь только в двух из последних пяти поединков на своём льду удалось добыть победу.

Крайний домашний матч финнов против «Сочи» не сулил особых проблем, но, несмотря на то, что хозяева дважды вели в счёте вплоть до 41-й минуты, завершился их поражением – 2:3. «Йокерит» реже бросал (24 – 25), хоть и меньше времени отыграл с удалением (12 – 14). Финны меньше выиграли силовой борьбы (18 – 19), хоть и чаще забирали вбрасывания (30 – 23).

Авангард, к визиту в Финляднию подходит в отличной форме, команда одержала 4 победы подряд: Слован 5:1, Барыс 2:1, Сибирь 1:0 и Ак Барс 4:3 в серии буллитов. Игра в Казани проходила по спирали, поведя 2:0, Авангард по ходу матча проигрывал 2:3, спасся от поражения за 42 секунды до окончания матча, в серии буллитов победил. Череда побед позволила команде Андрея Скабелки догнать в таблице востока Ак Барс и с 60 очками, при разнице шайб 87-57 делить 1-2 место в конференции. Средняя результативность Авангарда 2,6 шайбы, а пропускает команда 1,7 броска за матч. В 15 играх на чужом льду Авангард набрал 28 очков, забил 44 и пропустил 29 шайб. За голы в омской команде отвечает швед Петерссон с показателями 7+14. Постепенно пустеет лазарет Авангарда, в среду не смогут сыграть только 5 игроков гостей: Николай Лемтюгов, Юхан Сундстрём, Валентин Пьянов, Галимов и Кошелев.

В прошлом туре прервалась победная серия «шутов», включавшая три поединка.

«Авангард» не проигрывал четыре матча подряд.

Все три лички в Хельсинки заканчивались в пользу гостей.

Одна в основное время, одна в овертайме, одна в серии буллитов.

Попытка «Йокерита» зайти на очередной победный круг завершилась провалом, информирует Neelov. Финны потерпели чистое поражение от середняков-сочинцев. «Авангард» без лишней помпы штампует победы. Особенно ценны выигрыши у «Ак Барса» и «Барыса». Считаем, есть основания полагать, что нас ждет равная игра. Хозяева, независимо от исходов нескольких ближайших встреч, так и останутся третьими на Западе. Гости, в случае позитивного исхода, могут замахнуться на верховенство в Восточной Конференции.

Ставим в БК 1хСтавка на ничью или победу Омска с коэффициентом 1.95.