12° | 23° Температура: 12°C | 23°C

Поиск

Разное

Бронетехника и «вежливые люди» в центре Луганска

  • Автор Сергей Затишьев

ЛНР, Луганск новости сейчас 22 11 17: бронетехника и «вежливые люди» в центре Луганска, видео, подробности о происходящем в столице ЛНР.

Накануне СМИ сообщили о непростой обстановке в Луганске. Некие люди, уже прозванные «вежливыми», в форме без опознавательных знаков появились в центре города и заблокировали подходы к бывшему зданию МВД республики. Сообщалось, что все эти действия связаны с увольнением главы правоохранительного ведомства Игоря Корнета. Позже он сам выступил с заявлением и опроверг данные сведения.

ЛНР, новости сейчас. После Корнета слово взял глава ЛНР Игорь Плотницкий, опубликовав на своем официальном сайте заявление, в котором говорится, что Корнет все-таки уволен и обстановка в республике находится под контролем властей.

Затем МВД Украины проинформировала общественность о том, что Игорь Плотницкий якобы сбежал в Россию.

Накануне вечером в соцсетях появились сведения, что в столицу ЛНР въехала бронетехника с вооруженными людьми. Позже было опубликовано видео входящей в Луганск колонны с бронетехникой и вооружением.

Косвенное подтверждение тому опубликовала комиссия ОБСЕ. По ее данным, в колонне, двигавшейся в сторону Луганска, находилось: примерно шесть военных грузовиков, два БТР, зенитная установка ЗУ-23, больше 20 гражданских автомашин без номеров, в которых ехали порядка 50 вооруженных человек, сообщает портал Neelov.ru. Эту колонну заметили возле Дебальцево на границе ДНР и ЛНР, а позже – в Веселой Тарасовке (в 15 км от Луганска), пишет Русская весна.

ЛНР, Луганск новости сейчас 22 11 17 – местные жители сообщают, что в Луганске вооруженные люди по-прежнему находятся возле административных зданий, в том числе, у МВД. Там же стоит бронетехника. Говорят, идут учения.