10° | 23° Температура: 10°C | 23°C

Поиск

Общество

На Ямале прошел чемпионат по ППС

  • Автор Андрей Гриневский

В Надыме были проведены соревнования, основными участниками которых были пожарники гарнизонов пожарной охраны городов Нового Уренгоя, Ноябрська, Губкинского, Муравленко и Надыма. «Кубок Ямала», такое название имел очередной чемпионат, проводился 6-7 февраля 2014 года. Главой судейства чемпионата был назначен Игорь Чауков. Этот спортсмен имеет много заслуг перед российским спортом, он выступал за сборную РФ по ППС, имеет звание мастера ППС международного класса и всероссийскую категорию судейства.

Подполковник МЧС РФ Алексей Захламин, зам начальника Главного управления по Ямало-Ненецкому автономному округу, открывал своей речью чемпионат. В своем вступительном слове Захламин призывал участников проявить все мастерство в ППС, показать все свое умение и заслужить высокие показатели работы, чтобы люди не боялись за свои жизни во время пожаров и знали, что они под надежной защитой пожарников.

Во время проведения соревнований юные спортсмены набирались опыта, просматривали умение сильных и опытных коллег в решении сложных ситуаций, сложных трюков этого вида спорта. Некоторые участники и зрители запечатлели увиденное на камеры мобильных телефонов и другие устройства, чтобы использовать в будущем. Победителями чемпионата стала команда города Муравленко, второе место завоевали пожарники Надыма, третье – спортсмены ППС Ноябрська.

Победителей ППС Муравленко тренирует многократный чемпион данного вида спорта и мастер спорта СССР Виталий Ротару. В команде победителей принимали участие представители молодежной сборной города. Тренирует и отбирает молодой состав чемпион и мастер спорта Алексей Викторович Аряшкин. Тренер гордится своим молодым составом, утверждает, что некоторые представители его команды устанавливают мировые рекорды.

Так, по словам Алексея Аряшкина его воспитанник Владислав Кундузов занял второе место в проведенных в 2012 году всероссийских соревнованиях по ППС. Он заработал серебряную награду благодаря отличному результату при преодолении лестнице, предназначенной для перехода по наружной стороне здания. А бронзовую награду в прохождении 100 метров расстояния в всероссийских соревнованиях 2013 года заработал Антон Соколов, также ставший участником в «Кубке Ямала». Соколов в последнем чемпионате в Надыме почти установил рекорд по преодолении лестницы при подъеме по внешней стороне здания, до рекорда ему не хватило совсем немного — 0,05 секунды.

Самые популярные

Самые комментируемые