-1° | 7° Температура: -1°C | 7°C

Поиск

Разное

На 56-м году жизни ушел из жизни известный оперный певец Дмитрий Хворостовский

  • Автор Сергей Затишьев

Имя: Дмитрий Хворостовский

Дата рождения: 16.11.1962

Возраст: 55 лет

Дата смерти: 22.11.2017.

Место рождения: город Красноярск, Россия

Рост: 1,63 м

Деятельность: оперный певец

Семейное положение: женат

Сегодня 22 ноября 2017 года на 56-м году жизни ушел из жизни известный оперный певец Дмитрий Хворостовский. Это произошло в Лондоне, где он находился на лечении. На момент смерти было 3:36 утра по Лондонскому времени. Его жена и четверо детей скорбят о безвременной кончине родного человека. Все поклонники великого артиста находятся в глубокой скорби, ведь такие певцы рождаются нечасто.

Опухоль головного мозга стала причиной ранней кончины известного баритона, однако на фото он выглядел всегда подтянутым и бодрым, у него была привлекательная внешность. Певец боролся, как мог, до конца. О его биографии и личной жизни пойдет речь в статье.

 

Личная жизнь Дмитрия Хворостовского всегда интересовала его поклонников, они искали в интернете информацию о его жене, фото детей. Певец никогда не испытывал дефицита внимания со стороны женского пола, поскольку обладал выдающейся внешностью и редким голосом. Появившаяся рано седина нисколько не портила красоты Дмитрия, он никогда не пытался закрашивать ее, наоборот гордился ею. Он сам говорил, что это проявление генной наследственности.

Дмитрий Хворостовский в первой женой Светланой и ее дочерью от первого брака

Со своей первой женой Светланой Ивановой, балериной кордебалета Дмитрий Хворостовский познакомился еще в 1986 году. Молодые люди стали встречаться, а в 1991 году узаконили отношения. Они поселились на постоянное жительство в Лондоне. Певец удочерил девочку от первого брака Светланы.

Но личная жизнь молодоженов не заладилась, несмотря на то, что в 1996 году у них родилось сразу двое детей близнецы (девочка и мальчик). Супруги часто ссорились, а однажды Дмитрий застал жену с любовником.

Со второй женой Флоранс Илли

Когда Дмитрий встретился с Флоранс Илли итальянской певицей, он еще фактически находился в браке, однако это было просто уже формальное название, передает Neelov.ru. Между Дмитрием и Флоренс вспыхнул роман, но он не хотел рушить семью. В 2001 году Дмитрий Хворостовский развелся со своей первой женой, которая запросила огромную сумму алиментов, и женился на Флоранс.

Дмитрий со своими старшими детьми от первого брака

Личная жизнь с новой супругой удалась, в браке родилось двое детей. На фото видно, что сын похож на отца, а дочь на мать. В 2015 году первая супруга Хворостовского трагически погибла. Двое детей от первого брака пошли по стопам отца и стали музыкантами.

Со второй женой и детьми

Народный артист Дмитрий Александрович Хворостовский родился в Красноярске в 1962 году в интеллигентной семье. Хотя его родители не имели профессионального отношения к искусству, зато имели личное пристрастие к музыке. Папа работал инженером, очень любил петь, имел неплохие вокальные данные, собрал большую музыкальную коллекцию записей известных певцов. Скорее всего, его любовь к музыке и оперному пению передалась его детям. Жена Александра Степановича работала гинекологом, но тоже любила музыку, на досуге вся семья посещала концерты, театры.

Дима с самого начала своей жизни был погружен в мир чудесных звуков, он рано полюбил музыку. Петь мальчик начал с двух лет!

Детские фото Дмитрия Хворостовского

Помогала ему в этом его любимая бабушка. Эта женщина тоже имела красивый голос, она научила внука правильно петь. Часто они пели дуэтом известные фрагменты из опер и просто народные песни. Это занятие послужило хорошим уроком для будущего певца.

Конечно, Диму отдали учиться в музыкальную школу, где она показал большие успехи. После окончания ее, а также после получения неполного среднего образования, Дмитрий недолго колебался в выборе будущей профессии. Он сразу поступил в педучилище на музыкальное отделение.

После окончания среднего учебного заведения Дмитрий поступил в институт искусств, который находится в Красноярске. Там он учился вокалу у педагога Екатерины Иофель. Она научила будущего певца открытости, непосредственности, правильно выражать свои эмоции. Если сначала Дмитрий думал только о технически правильном исполнении произведения, как бы не забыть слова, то она научила его думать о выразительной стороне.

Известный оперный певец в молодости

Начиная со второго курса, Хворостовский начал выступать на сцене оперного театра как стажер. А позже его брали в спектакли уже как молодого актера. Конечно, все сразу заметили его редкий бархатный баритон, необычайный тембр и большой диапазон голоса. Начинающему артисту стали доверять серьезные партии в операх.

После занятий с Иофель Хворостовский уже не нуждался в других наставниках, поскольку она научила его самому главному – самостоятельному контролю над собой, над своими чувствами, голосом.

К концу обучения в ВУЗе Хворостовский был уже самостоятельной и выдающейся оперной личностью. Он работал в Красноярском оперном театре вплоть до 1990-го года.

В 1989 году молодой певец заявил о себе как о талантливой личности на весь мир. В 26 лет он победил на Международном конкурсе оперных исполнителей в Кардиффе. После такой громкой победы Дмитрий уехал за границу и начал выступать в таких известных театрах за рубежом, как:

Дмитрий Хворостовский на сцене с Анной Нетребко

      Баварская опера;

           

              Королевский театр в Лондоне;

                   

                      Театр Ла Скала в Милане;

                           

                              Берлинская опера;

                                   

                                      Театр Колон в Буэнос-Айресе;

                                           

                                              Венская опера;

                                                   

                                                      Метрополитен-опера в Нью-Йорке;

                                                           

                                                              Лирическая опера в Чикаго;

                                                                   

                                                                      Мариинский театр в Питере;

                                                                           

                                                                            Театр «Новая опера» в Москве и др.

                                                                              С 1994 года Дмитрий Хворостовский жил в Лондоне, но и Россию молодой певец тоже не забывал. Он часто приезжал в Москву и Питер, выступал на различных сценах. Он записал вместе с оркестром Мариинского театра произведения Мусоргского и Римского-Корсакова.

                                                                              Популярный певец исполнял не только классические произведения. В 2009 году Хворостовский выступал в Кремлевском дворце, где исполнял песни Игоря Крутого на стихи Л. Виноградовой. Это была презентация нового совместного альбома Хворостовского и Крутого.

                                                                              Певец получил звание Заслуженного артиста России

                                                                              В 1990 году Хворостовский стал Заслуженным артистом России, а через пять лет Народным артистом. Он лауреат многих премий, был награжден Орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени и Орденом Александра Невского. В честь певца назван один из астероидов.

                                                                              Летом 2015 года впервые в прессе появилось заявление об онкологическом заболевании певца. По этой причине были отменены его концерты в Англии и в других странах.

                                                                              У Дмитрия была найдена опухоль головного мозга, по этой причине он лег в онкологическую клинику в Лондоне для обследования и лечения.

                                                                              В течение двух лет певец боролся с онкологией

                                                                              Однако певец совсем не собирался сдаваться и падать духом. Уже в сентябре он вновь вышел на сцену Метрополитен-опера, где пел вместе с Анной Нетребко. Потом Дмитрий поехал в Россию, где дал несколько концертов. В своем интервью певец заявил, что не верит в Бога и загробную жизнь.

                                                                              В 2016 году Хворостовский прошел курс химиотерапии, из-за этого были отменены его выступления, в том числе на сцене Венской оперы. После лечения певец выступил на сцене Германии. Однако поездку в Москву и выступления в Большом театре врачи запретили.

                                                                              На фото Дмитрий Хворостовский

                                                                              В конце 2016 года появилось сообщение о том, что Дмитрий находится в больнице по причине острой пневмонии. Но певец не сдавался, в мае 2017 года он выступил в Санкт-Петербурге. Затем, несмотря на травму плеча, Хворостовский выступал в Красноярске. На одном из концертов ему присвоено звание Почетного гражданина родного города.

                                                                              О смерти легендарного оперного баритона сообщил Дмитрий Маликов своих социальных сетях

                                                                              О кончине оперного баритона первым сообщил композитор Дмитрий Маликов, ему об этом сказала их общая знакомая, поэтесса Л.Виноградова.

                                                                              Уже в октябре этого года появлялись ложные сведения о смерти певца, поэтому не все сразу поверили, что Хворостовского не стало. Однако факт смерти подтвердил и певец Иосиф Кобзон. Позже появилось сообщение на телевидении.