4° | 9° Температура: 4°C | 9°C

Поиск

Разное

«Спортинг» — «Олимпиакос»: покажут ли команды результативный футбол?

  • Автор Сергей Затишьев

В среду 22 ноября в Лиссабоне состоится поединок 5-го тура группового этапа Лиги Чемпионов между местным Спортингом и Греческим Олимпиакосом. Начало встречи назначено на 22:45 по московскому времени.

«Спортинг» является опытным еврокубковым бойцом, но, как правило, он не добивается в Лиге чемпионов выдающихся результатов. Нынешний сезон, похоже, исключением не станет. «Львы», удачно стартовав в групповом турнире, переиграли в гостях нынешнего соперника (3:2), информирует портал Neelov. В противостояниях с фаворитами они были менее успешны. Хотя заметных провалов команда не допускала. В актив себе могут занести ничейный результат «зелено-белые» в домашнем противостоянии с «Ювентусом» (1:1), благодаря которому сохранилась интрига в борьбе за второе место. Подопечные Жоржи Жезуша отличаются надежностью своих тылов, да и в передней линии они способны доставить неприятности своим соперникам. Не сможет выйти на поле левый защитник Хонатан Сильва, получивший травму несколько дней назад. Также пополнил лазарет «зелено-белых» форвард Сейду Думбия. Рискует не сыграть левый вингер Маркос Акунья.

Но греки тоже добыли важное очко в прошлом туре ЛЧ. Важное не в стратегическом плане – больше в этом турнире «Олимпиакосу» надеяться не на что – а в мотивационном.

Нулевка с «Барселоной» была добыта не ценой постоянных нарушений, а грамотной позиционной игрой. Пусть греки заперлись на своей половине, играя 4-5-1, как минимум шесть вылазок на чужую они сделали. Ровно столько же «сине-гранатовые» только в створ ворот соперника попали.

В чемпионате Греции текущую позицию подопечных Лемониса решит матч «Атромитоса» и «ПАОКа». Сами же «красно-белые» уверенно выиграли в последнем туре середняка чемпионата «Левадиакоса» 2:1.

Уверенно не по счету, а по игре: 21-11 по ударам, 10-6 по угловым. Плюс незабитый пенальти в середине второго тайма.

Спортинг: Патрисиу, — Пиччини, Коатес, Матье, Коэнтрау, — Акуна, Карвалью, Силва, Мартинс, Фернандеш, — Думбия.

Олимпиакос: Капино, — Куртис, Рецос, Ромао, Фигейраш, — Сиопис, Одиджа-Офо, Марин, Себа, — Карсела Гонсалес, Пардо.

Олимпиакосу по силам вцепиться в результат. Мы ждем равный и результативный футбол. Лучшими ставками на матч Спортинг — Олимпиакос по нашему мнению, будут обе забьют 2.00 и победа Олимпиакоса с форой (+1.5) 1.60.