10° | 23° Температура: 10°C | 23°C

Поиск

Общество

Площадки отдыха на трассах округа Ямал будут оснащаться парковочными местами для машин людей с ограниченными возможностями

  • Автор Андрей Гриневский

В 2013 году на схемах автомобильных дорог обязательно будут видны стоянки для людей с ограниченными возможностями. Подобные парковки включены в места для отдыха, которые есть на трассах округа общего назначения. Требование с оборудованием стоянок было включено в свод нормативов согласно дорожному документу  «Методические советы по разработке действий по обеспечению доступности людей с ограниченными возможностями к объектам дороги».

За 2013 год на 9 дорожных стоянках Ямала, которые расположены на автотрассах округа общего назначения, было предоставлено 9 парковок для автомобильных средств людей, испытывающих затруднения самостоятельно передвигаться. На стоянках имеются соответствующие дорожные знаки, есть разметка.

С учетом стратегии социального объединения людей с ограниченными возможностями за период 2012-2015 год дорожное управление ямальского округа осуществляет контроль выполнения приказа департамента. Контролируются также проектные и изыскательские работы. В 2013 году были созданы проекты по изменению автомобильных дорог и устройству зон отдыха. Площадки предназначены на таких трассах округах общего назначения, как Сургут – Салехард.

На трассе граница ЯНАО – Губкинский спроектирована 1 площадка для 12 автомобилей. Есть 2 места для машин для людей с ограниченными возможностями. На трассе подъезд к п. Ханымей имеется аналогичная площадка. На автодороге Тарко-Сале – Пурпе спроектированы 3 площадки. На каждой из них есть 2 места для машин инвалидов.

Самые популярные

Самые комментируемые