11° | 28° Температура: 11°C | 28°C

Поиск

Разное

Минимальные шансы вице-чемпиона Бундеслиги: РБ Лейпциг — Вердер

  • Автор Сергей Затишьев

ГЕРМАНИЯ: Бундеслига

Начало матча: 17:30 (МСК)

Дубль Тимо Вернера и последний забитый мяч Наби Кейта помогли Лейпцигу в гостевом лигочемпионском поединке разгромить монегасков (1:4). Однако даже такой фантастической виктории на домашней арене чемпиона Франции оказалось недостаточно, чтобы значительно улучшить свое нынешнее турнирное положение.

Дело в том, что вице-чемпион Бундеслиги уже проиграл свое двухматчевое противостояние с Порту (3:2 и 1:3). И потому теперь, при равенстве очков, более высокую позицию занимает гранд португальского футбола:

ГРУППА G: Бешикташ — 11, Порту — 7, Лейпциг — 7, Монако — 2;

В среду, 6 декабря, участники седьмого лигочемпионского квартета проведут свои последние матчи группового этапа:

22:45. Лейпциг — Бешикташ и Порту — Монако;

Здесь у вице-чемпиона Бундеслиги только один вариант — опередить Порту по итоговому количеству набранных очков. То есть, сам Лейпциг должен обыграть уже немотивированный Бешикташ, и одновременно надеяться на возможную осечку драконов в домашней встрече с монегасками.

А если же в матчах последнего шестого тура Порту и Лейпциг заработают одинаковое количество очков, то драконы, вслед за чемпионом Турции, выйдут из группы со второй позиции, а команда Ральфа Хазенхюттля автоматически трансформируется в первый раунд плей-офф Лиги Европы.

Однако все эти события произойдут только в первой декаде декабря. А сейчас, будучи одним из лидеров чемпионской гонки, Лейпциг готовится к календарному матчу 13-го тура Бундеслиги с находящимся на дне турнирной таблицы бременским Вердером.

В нынешней табели о рангах немецкого сезона Лейпциг делит с Шальке второе место (по 23 очка), уступая мюнхенской Баварии шесть пунктов. Естественно, при таком раскладе, с каждой новой победой рекордмастера, чемпионская гонка постепенно утратит свою актуальность.

Зато борьба за вице-чемпионский титул обещает быть довольно упорной, информирует портал Neelov. И в ней хозяева «Ред Булл Арены» будут одними из ярко выраженных фаворитов.

Лейпциг — 1.45, ничья — 4.50, Вердер — 6.50;

Наш прогноз — победа Лейпцига с форой (-1) за 1.77.