16° | 27° Температура: 16°C | 27°C

Поиск

Разное

В США на 68-году жизни скончался артист Дэвид Кэссиди

  • Автор Сергей Затишьев

Широко популярный американский актер и музыкант Дэвид Кэссиди умер у себя на родине на 68-м году жизни. Причиной смерти звезды мирового шоу-бизнеса стали проблемы с печенью.

Об этом журналистам сообщила агента покойного Джоанна Геффен, которая поблагодарила всех поклонников Кэссиди за поддержку «все эти долгие годы».

По словам женщины, актер и музыкант «умер в окружении любимых людей, с радостью в сердце и свободный от боли, которая так долго его мучила». Причина смерти — функциональная недостаточность органов.

Согласно опубликованным в американской прессе сведениям, с 20 ноября Дэвид Кэссиди пребывал в стенах госпиталя в штате Флорида. Врачи поместили именитого актера в отделение интенсивной терапии, однако звездный пациент не смог выжить из-за серьезных проблем с печенью.

Как отметили лечащие музыканта специалисты, спасти жизнь Кэссиди смогла бы только операция по пересадке печени, однако, с другой стороны, актер вряд ли смог бы пережить столь серьезное хирургическое вмешательство.

Накануне родственники Кэссиди решили отключить мировую звезду от аппаратов поддержки жизнедеятельности, вследствие чего наступила практически мгновенная смерть.

В начале года сообщалось, что у Кэссиди была диагностирована деменция. После этого он заявил об отказе от гастролей.
Дискография Кэссиди насчитывает более 20 альбомов и еще больше синглов, расходившихся миллионными тиражами. Он номинировался на премию «Грэмми» и был лауреатом Golden Apple Award. Кэссиди снялся почти в 90 фильмах и сериалах.

Дэвид Кэссиди умер, причины смерти: биография Дэвида Кэссиди

Дэвид Кэссиди (David Bruce Cassidy) родился в 1950 году в Нью-Йорке (New York City). Был он ребенком весьма знаменитых родителей – актера Джона Кэссиди (Jack Cassidy) и актрисы Эвелин Уорд (Evelyn Ward). Отец его имел ирландское и немецкое происхождение, матушка была родом из колониальной семьи, ее предками были основатели города Ньюарка, штат Нью-Джерси (Newark, New Jersey).

Дэвид много времени проводил у своих бабушки и дедушки – родители его постоянно были на гастролях, а в 1956 году он совершенно неожиданно для себя узнал от соседских детей, что родители его уже два года как развелись, так ничего ему и не сказав.

Позднее родители признались, что не хотели расстраивать и тревожить его известием о разводе. В том же 1956-м отец его женился вновь на голливудской актрисе Ширли Джонс (Shirley Jones), и благодаря этому у Дэвида появилось трое младших сводных братьев – Шон (Shaun), Патрик (Patrick) и Райан (Ryan).

Дэвид решил также идти родительской дорогой и стать актером, и его дебют состоялся в январе 1969 года, это была бродвейская музыкальная постановка ‘The Fig Leaves Are Falling’.

Примечательно, что спектакль провалился и после четырех показов был снят, однако молодого Кэссиди все же заметили, и в том же 1969 году он отправился в Лос-Анджелес (Los Angeles).

Его ранними работами в кино стали телевизионные сериалы вроде ‘Бонанца’ (‘Bonanza’), ‘Железная сторона’ (‘Ironside’) и ‘Adam-12’.

В 1970 году Кэссиди получил роль Кита Партриджа в популярном сериале ‘Семья Партридж’ (‘The Partridge Family’), и после этого момента его карьера повернула в сторону успеха. Кстати, его экранной матерью в сериале стала Ширли Джонс, которая в реальной жизни приходилась Дэвиду мачехой.

В тот период и благодаря шоу ‘Семья Партридж’ Дэвид решил развивать и свои весьма незаурядные вокальные данные – он обладал прекрасным голосом и общей музыкальностью, и впоследствии Кэссиди прославился не только как поющий актер, но и как самостоятельный музыкант.

В 1971-м он выпустил свой сингл ‘I Think I Love You’, тираж которого позже превысил миллионные тиражи. В 1972-м Кэссиди выпустил альбом ‘Cherish’, и на волне успеха первого хита альбом добрался до 15-й строчки американского и до 2-й строчки британского чартов.

Так, Дэвид продолжал сниматься в телесериалах, совмещая съемки с работой в студии и концертами, и к середине 1970-х Дэвид Кэссиди был уже настоящим кумиром огромного количества подростков, а, кроме того, он невероятно много работал, постоянно предлагая своим слушателям новый материал.

Так, в 1975-м вышел альбом ‘The Higher They Climb’; в 1976-м Кэссиди выпустил сразу два официальных альбома – ‘Home Is Where the Heart Is’ и ‘Getting It In The Street’. Помимо альбомов он выпускал и синглы.

В 1978-м Кэссиди получил номинацию на ‘Эмми’ за свою роль в эпизоде под названием ‘A Chance To Live’ известного и популярного сериала ‘Полицейская история’ (‘Police Story’).

Позже на его основе даже было создано новое шоу, ‘David Cassidy: Man Under Cover’, однако просуществовало оно недолго и после первого сезона было закрыто.

В целом за свою карьеру актер Дэвид Кэссиди сыграл в порядка трех десятках сериалов, передает Neelov. Безусловно, самым большим его экранным успехом стало шоу ‘Семья Партридж’.

Во второй половине 1970-х и до 1980-х он не выпустил особенно много музыкальных новинок. Кстати, популярность Кэссиди во второй половине тогда пошатнулась из-за смены его имиджа – Дэвид решил отойти от образа подросткового кумира и стать более ‘серьезным’.

Оказалось, перейти к новому образу было делом непростым. Как бы ни было, в 1985-м вышел альбом Кэссиди ‘Romance’, занявший в Британии 20-ю строчку чарта.

Дискография Дэвида Кэссиди состоит из более чем 20 официальных альбомов, еще большего количества синглов, а также из музыкального материла из шоу ‘Семья Партридж’.

Из личной жизни певца и актера известно, что в 1977 году он женился на актрисе Кэй Ленц (Kay Lenz), с которой развелся в 1982-м. В семье появился сын по имени Патрик Батлер (Patrick Butler).

Второй женой Дэвида стала в 1984 году богатая южноафриканская спортсменка (Meryl Tanz). Этот брак распался в 1988-м.
В ноябре 1986 года модель Шерри Уильямс (Sherry Williams) родила от Дэвида дочь Кэтрин Эвелин Кэссиди (Katherine Evelyn Cassidy), которая стала актрисой.

В марте 1991-го Дэвид женился на Сью Шифрин (Sue Shifrin), с которой у них ранее в том же году родился сын Бо Девин Кэссиди (Beau Devin Cassidy), впоследствии ставший музыкантом.

Самые популярные