12° | 23° Температура: 12°C | 23°C

Поиск

Разное

По неподтвержденным пока официально сведениям, в захвате участвовали порядка 200 неопознанных силовиков

  • Автор Сергей Затишьев

Луганск новости сейчас: история с появлением «вежливых людей» и бронетранспортеров в центре города получила продолжение. Неизвестные вооруженные люди в камуфляже и с белыми повязками на рукавах днем 22 ноября захватили здание Генпрокуратуры в столице ЛНР – сообщают СМИ.

По неподтвержденным пока официально сведениям, в захвате участвовали порядка 200 неопознанных силовиков. В их распоряжении были автоматы, ручные пулеметы и гранатометы, но обошлось без стрельбы. Часть «вежливых людей» окружила здание, вторая часть выводила сотрудников Генпрокуратуры. Среди последних был замечен Виталий Подобрый – и.о. генпрокурора ЛНР.

Видео захвата здания Генпрокуратуры ЛНР в Луганске появилось в Сети:

Луганск новости сейчас: глава республики Игорь Плотницкий 22 ноября на рабочем совещании с Сергеем Иванушкиным и Владимиром Чирковым – исполняющими обязанности министров чрезвычайных ситуаций и МВД соответственно – попросил прояснить ситуацию с отключением электричества в Луганске. Накануне в городе частично отсутствовал свет в жилых домах и на ГТРК. Восстановили электроподачу к 20:30. По мнению Плотницкого, инцидент случился из-за «вмешательства представителей Корнета».

Глава ЛНР заявил, что все инсинуации по Корнету и его выступлениям пора заканчивать, сообщает портал Neelov.ru. Отметив, что власти республики, видимо, недооценили количество и состав преступлений, совершенных экс-министром МВД ЛНР.