-1° | 7° Температура: -1°C | 7°C

Поиск

Разное

В Сети активно обсуждается смерть российского актёра Сергея Салеева

  • Автор Сергей Затишьев

Известный актер из сериала «Морские дьяволы» и «Смерч-3» скончался в Санкт-Петербурге еще 1 ноября. Информация о смерти Сергея Салеева распространилась только после 17 ноября.

По словам знакомых и родственников актера, причиной смерти являются трагические стечения обстоятельств.

Сергей Салеев уже давно имел проблемы с профессиональным признанием, ведь в последнее время ему перестали предлагать роли, к тому же актер злоупотреблял алкоголем. Друзья звезды сообщили о том, что накануне смерти ему вставили 3 зубных импланта за раз и порекомендовали полоскать рот спиртовым раствором.

Нашла тело звезды его девушка, которая, вернувшись домой, услышала звук выливающейся воды из ванной, пишет портал Neelov. Она попыталась самостоятельно достать актера и оказать первую помощь, но уже было слишком поздно.

Близкие Сергея Салеева вспоминают его написанные слова: «Жизнь – лучшее, что дано таким безудержным идиотам, как мы…»

Биография Сергея Салеева

Сepгeй Caлeeв. Poдuлcя 20 uюля 1969 гoдa в Пepмu — yмep 1 нoябpя 2017 гoдa в Caнкт-Пeтepбypгe. Poccuйcкuй aктep тeaтpa u кuнo, peжuccep, paдuoвeдyщuй.

Имeл лeнuнгpaдcкue кopнu. Егo бaбyшкa вo вpeмя вoйны былa зeнuтчuцeй, зaщuщaлa Лeнuнгpaд. 3aбepeмeнeв, oнa былa эвaкyupoвaнa в Пepмь, гдe poдuлacь мaть Cepгeя. В 1994 гoдy oкoнчuл Пepмcкuй uнcтuтyт кyльтypы u ucкyccтв. В 1995 гoдy paбoтaл в Пepмcкoм тeaтpe дpaмы. В 1996 гoдy — aктep Екaтepuнбypгcкoгo тeaтpa «Вoлxoнкa». В 2004-2005 гoдax paбoтaл в ЦK «Уpaл» — pyкoвoдuтeль тeaтpaльнoгo кoллeктuвa. В 2006-2007 гoдax — вeдyщuй yтpeннeгo эфupa нa Paдuo «Maximum». В 2007-2010 гoдax был aктepoм u peжuccepoм Екaтepuнбypгcкoгo тeaтpa «Вoлxoнкa». Coздaл u пocтaвuл этнuчecкuй пpoeкт «Ha Уpaлe эдaк былo».

В 1994 году окончил Пермский институт культуры и искусств.

В 1995 году работал в Пермском театре драмы.

В 1996 году — актер Екатеринбургского театра «Волхонка».

В 2004-2005 годах работал в ЦК «Урал» — руководитель театрального коллектива.

В 2006-2007 годах — ведущий утреннего эфира на Радио «Maximum».

В 2007-2010 годах был актером и режиссером Екатеринбургского театра «Волхонка». Создал и поставил этнический проект «На Урале эдак было».

С 2011 года — актер Санкт-Петербургского драматического театра «Круг». Помимо работы в театре сотрудничал с компанией «Орифлейм» — писал арт-сценарии, осуществлял постановку презентационных, обучающих спектаклей, направленных на развитие компании. Занимался организацией и проведением праздников по оригинальным сценариям у таких организаций, как «ОЛМИ», «СКМ мебель», «Пинур», «Мин атом», «Олми Трофи» и др.

Занимался презентацией брендов компаний, банков: банк «Интеза Сан Паоло», салон элитных лестниц «Леди Ле», бренд «Маретти». Сергей Салеев — создатель сценария первого в истории Екатеринбурга праздника «День Народного Единства».

В его активе создание циркового спектакля «Тайны старого цирка» в цирковой студии «Арлекино» при Екатеринбургском цирке.

Также в 2008 году он создал сценарий и провел впервые в театральной форме 12-й всероссийский цирковой фестиваль «Цирк нашего детства» (Екатеринбургский цирк). С 2007 года снимался в кино.

Сергей Салеев запомнился зрителям благодаря съемкам в сериале «Морские дьяволы».

Конечно, «дьяволы» – не единственная картина в фильмографии актера. Тем не менее, одна из самых известных. Последний пост, который успел оставить актер на страничке в Фейсбуке, звучит так: «Жизнь – лучшее? что дано таким безудержным идиотам, как мы, отдающим «бездельникам» в зале самое лучшее, сокровенное, истинное, ничего не требуя взамен. Слава профессии, слава, Актерам слава!!!».

Где еще снимался актер:

• 2007 — Дело было в Гавриловке — Дронов
• 2011 — Важняк. Игра навылет — Коревич