-1° | 7° Температура: -1°C | 7°C

Поиск

Разное

«Зенит» — «Вардар»: будет ли победа хозяев поля разгромной?

  • Автор Сергей Затишьев

23 ноября 2017 года в 21:00 по московскому времени петербургский «Зенит» сыграет матч 5-го тура группового этапа Лиги Европы против македонского «Вардара».

«Зенит»: форма команды, последние результаты

Питерский коллектив после первых 4 туров набрал 10 очков и располагается на 1-й строчке в турнирной таблице своей группы. Однако отрыв от ближайшего преследователя испанского клуба «Реал Сосьедад» составляет всего лишь 1 очко. Команда Манчини уже обеспечила себе выход в плей-офф, однако с какого места, это еще неизвестно.

С начала группового раунда зенитовцы одержали три победы и один матч сыграли вничью. Разница забитых и пропущенных мячей за это время составила 12-3. Только в одном из четырех поединков «Зенит» отстоял на ноль. Сразу два игрока клуба в одинаковой мере считаются самыми результативными, передает портал Neelov. Это забившие по 5 голов Кокорин и Ригони.

В 4-м туре команда Роберто Манчини играла на выезде против норвежского клуба «Русенборг» и впервые потеряла очки, сыграв вничью 1:1. Игра была равной и первый тайм голов не принес. Вскоре после перерыва хозяева поля заслужили право на пенальти и открыли счет. Однако гостям все же удалось уйти от поражения. Уже на 3-й компенсированной минуте матча они организовали атаку в результате которой Кокорин с подачи Ригони установил окончательную точку в матче.

Дома питерцы сыграли два поединка и в обоих победили. С одинаковым результатом (3:1) здесь были повержены «Русенборг» и «Реал Сосьедад».

«Вардар»: форма команды, последние результаты

Впрочем, красно-черным должно быть уже все равно. После того, как подопечные Чедомира Яневски прошли турецкий «Фенербхаче» в квалификации ЛЕ, казалось, что эти ребята точно поборются на групповом этапе. Однако итог таков: поражения во всех четырех матчах против «Зенита», «Русенборга» и «Реал Сосьедада» (дважды) с общим счетом 1:17.

«Вардар» – единственный участник группового этапа, не набравший ни единого балла. Если это не изменится в ближайших двух турах, то красно-черные пополнят число пяти команд, которые на данной стадии были абсолютно безуспешны (закончили с нулем очков).

Чтобы вы точнее представляли шансы ребят Яневски в Санкт-Петербурге добавим вот что. В семи домашних поединках национального первенства «Вардар» набрал 21 очко. В семи гостевых – 8.

Ориентировочные составы на матч Зенит — Вардар

Зенит: Лодыгин, — Смольников, Маммана, Иванович, Кришито, — Ерохин, Паредес, Краневиттер, Дриусси, Кузяев, — Кокорин.

Вардар: Гачевски, — Демири, Новак, Гончаров, Хамбардзумян, — Спировски, Глигоров, Барсегян, Фелипе, — Николов, Балотелли.

Прогноз

В предстоящем матче букмекеры считают фаворитами хозяев: победа «Зенита» — 1,10, победа «Вардара» — 26,00, ничья – 13,00.

Для «сине-бело-голубых» эта встреча, вероятно, будет больше разминочной, чем официальной. Мало того, что они уже оформили выход в 1/16 финала, поэтому могут сыграть полурезервным составом, так еще и против них выйдет на поле явный аутсайдер квартета, забивший всего один гол в четырех встречах.

Не исключено, что «Зенит» будет экономить силы, которые ему понадобятся в игре со «Спартаком», но победы все равно добьется. Мы ждем активного начала от хозяев, поэтому ставим на «гол с 1 по 20 минуту» за 1,90.

Также можно взять «тотал голов больше 3,5» за 1,82. «Вардар» настолько плохо играет в обороне, что должен пропустить много мячей даже от резервных игроков «Зенита».