-1° | 7° Температура: -1°C | 7°C

Поиск

Разное

Лудогорец — Истанбул Башакшехир: как сыграют команды?

  • Автор Сергей Затишьев

Матч 5 тура групповой стадии Лиги Европы Лудогорец — Истанбул Башакшехир состоится в четверг 23 ноября в 23:05 (МСК) на стадионе Лудогорец Арена.

Обзор команды Лудогорец

«Лудогорец» успел набраться опыта, регулярно выступая в последние годы на столь высоком уровне. В достаточно ровной группе команда могла себе выход в плей-офф обеспечить за два тура до завершения осенней стадии соревнований. Болгарам в домашнем матче с «Брагой» (1:1) не удалось удержать минимального преимущества. Они пропустили мяч за несколько минут до финального свистка. «Орлите» находятся в хороших кондициях. Команда после нескольких неудач на старте сезона набрала неплохие обороты, но осечка в противостоянии с «оружейниками» немного выбила ее из колеи. Подопечные Димитра Димитрова потерпели первое поражение в чемпионате, уступив ЦСКА (1:2), причем в родных стенах, где они традиционно сильны. «Лудогорец» успел реабилитироваться, разгромив на выезде «Локомотив» Пловдив (3:0). Лишь голкипер Владислав Стоянов рискует не выйти на поле.

Обзор команды Истанбул

Истанбул пока занимает последнее место в группе С, набрав всего два очка, но сохраняет шансы на попадание в плей-офф. Не все в его руках, но, потеряв очки в Болгарии, турецкий клуб собственноручно лишит себя возможности сыграть в 1/16 финала. В прошлую субботу в чемпионате Турции он разгромил на своем поле Галатасарай со счетом 5:1, после чего делит с этим соперником первое место в турнирной таблице национального первенства. Беспроигрышная серия Истанбула насчитывает пять матчей, в трех из которых он побеждал. А из восьми предыдущих матчей он выиграл пять, потерпев лишь одно поражение. Причем в каждом победном матче он забивал минимум два гола. А в целом его результативная серия насчитывает девять официальных поединков. На выезде в этом сезоне Истанбул провел десять матчей и выиграл только три из них, потерпев четыре поражения и трижды сыграв вничью. В половине матчей он забивал больше одного гола и только в одном поединке не смог забить вовсе.

Ориентировочные составы на матч Лудогорец — Башакшехир

Лудогорец: Броун, — Сисиньо, Терзиев, Пластун, Натанаэль, — Диаков, Анисет, Кампаньяро, Вандерсон, — Лукоки, Вура.

Башакшехир: Бабаджан, — Клиши, Аттама, Епуряну, Жуниор, — Текдемир, Белёзоглу, Вишча, Элиа, — Моссоро, Адебайор.

Статистика и личные встречи

«Башакшехир» не пропускал пока только в одном матче, но и забивал в трех играх

Дома «Лудогорец» забивал в каждой из игр

Прогноз на матч

Скорее всего, турецкий клуб будет рисковать и предложит игру на встречных курсах. В атаке у «Башакшехира» потенциал огромный, в последнем туре своего чемпионата команда например разгромила 5:1 «Галатасарай». Но и «Лудогорец» в своих стенах не подарок, ответить может любому, что не раз доказывал в прошлых сезонах.

Ждем открытого матча, где обмен голами, по нашему мнению, очень вероятен, информирует Neelov. Наша ставка – обе забьют за 1,79 в БК Winline