4° | 9° Температура: 4°C | 9°C

Поиск

Разное

Рэпер Lil Peep умер в 21 год от передозировки наркотиками

  • Автор Сергей Затишьев

Минувшей ночью в Нью-Йорке скончался американский рэпер Густав Ар, выступавший под псевдонимом Lil Peep. По предварительным данным, причиной смерти 21-летнего музыканта стала передозировка наркотиков.

Тело рэпера нашли в его гастрольном автобусе перед концертом в Тусоне. Ошарашенные друзья исполнителя сразу вызвали полицию и скорую, поскольку им показалось, что он еще жив. Молодого человека доставили в ближайшую больницу, однако спасти его не удалось.

СМИ отмечают, что причиной смерти рэпера могла стать передозировка поддельным успокоительным средством, смешанным с наркотиками, передает Neelov.ru.

В дискографии Lil Peep три альбома. Некоторые ролики музыканта собрали более десяти миллионов просмотров на YouTube. Рэпер приобрел популярность в России благодаря клипу на трек Benz Truck («Гелик»), записанный с русскими субтитрами.

Лил Пип начал музыкальную карьеру в 2015 году, активно выкладывая клипы на своем канале в YouTube.

Большинство из них собрало миллионы просмотров. Среди них, например, Benz Truck и Awful Things.

Дебютный альбом Come Over When You’re Sober “перспективного эмо-рэпера” появился летом этого года.

Лил Пип видео смерти: друг музыканта Лил Пипа, парень по имени Бекси, успел снять ролик, запечатлев роковой момент смерти рэпера. На ролике мужчина располагается в автобусе Лил Пипа. В конце ролика, на несколько мгновений в кадре появляется и сам рэпер.

Неизвестно достоверно, был ли на тот момент рэпер уже мертв или же просто лишился сознания. В любом случае, автор видео сообщил, что только что стал свидетелем смерти своего брата.

При этом судя по видео, Бекси не отдает себе полный отчет о том, что же произошло с его товарищем. Выражение лица автора видео довольно невозмутимое.

Биография

Творческая биография Лил Пип тесно связана с YouTube. Клипы на его композиции The Way I See Things, Awful Things, White Wine и Benz Truck набрали свыше 5 миллионов просмотров на указанном ресурсе. Будущий музыкант родился на Лонг-Айленде. Мать его имеет немецкое и ирландское происхождение. Отец связан со Швецией.

Биография Лил Пип еще до погружения в музыку была связана с компьютерами.

Он увлекся данным направлением и ушел из школы, чтобы начать посещать курсы, окончив которые, получил диплом. После этого молодой человек начал заниматься музыкой. Он размещал свое творчество на SoundCloud и YouTube.

Карьера

В биографии Лил Пип были и драматические события. Он расстался с девушкой и на протяжении шести лет не общался с людьми. В 2015 г. вышел первый микстейп музыканта под названием Lil Peep Part One. В тот же период вышла еще одна работа исполнителя Live Forever. В 2016 г. в свет вышли два прорывных микстейпа — Hellboy и Crybaby.

В биографии Лил Пип имеются и обвинения от коллег. В частности с такой претензией выступила группа Mineral.

Причиной для обвинения в плагиате послужила композиция Hollywood Dreaming, в которой содержится некредитованный и нелицензионный образец песни под названием Love Letter Typewriter, которая стала частью альбома End Serenading 1998 г.

Творчество музыканта определяют как соунд клауд рэп. Его музыкальный стиль — эмо-трэп. Музыка этого исполнителя во многом опирается на южный рэп. Его творчество посвящено лирическим темам, среди которых прошлые отношения и колдовство. В 2017 г. молодой человек объявил о выпуске собственного дебютного альбома под названием Come Over Whenпмоэ You’re Sober.

Вскоре пластинка вышла в свет. После этого музыкант сообщил о начале тура в поддержку своей дебютной пластинки. Также в 2017 г. вышло видео на композицию исполнителя под названием Benz Truck. Прежде юноша уже успел выпустить девять роликов для своих музыкальных лт тлдработ. В том же 2017 г. в сети появился клип на композицию The Brightside.

Эта работа стала вторым синглом из дебютного альбома. Молодой человек живет в Лондоне. Музыкант известен злоупотреблением наркотиками, в частности, зависимостью от кокаина.

Эту тему он регулярно упоминает в собственных песнях, а также пишет о ней на своих страницах в социальных сетях. В одном из сообщений в Instagram музыкант обозначил себя как «продуктивного наркомана». Известно, что он состоит в тесных отношениях с матерью Лизой. Она – активист в Лонг-Айленде и учитель первого класса.