2° | 9° Температура: 2°C | 9°C

Поиск

Разное

«Русенборг» — «Реал Сосьедад»: чего ждать от эти команд?

  • Автор Сергей Затишьев

Матч 5 тура групповой стадии Лиги Европы Русенборг — Реал Сосьедад состоится в четверг 23 ноября в 21:00 (МСК) на стадионе Леркендал. В этой игре букмекеры отдают предпочтение гостям, оценивая вероятность победы Реала Сосьедад чуть выше 50%.

Обзор команды Реал Сосьедад

После четырех туров групповой стадии Лиги Европы баски располагаются на второй позиции в квартете L, набрав девять очков и на один балл отставая от лидирующего Зенита. В то же время Русенборг — своего ближайшего преследователя, они опережают на шесть очков и даже ничья в этой игре досрочно выведет Реал Сосьедад в плей-офф второго по значимости Еврокубка. К матчу в Тронхейме Реал Сосьедад подходит после гостевой ничьей с Жироной в чемпионате Испании 1:1. Перед этим он одержал две подряд победы с общим счетом 6:1. А проиграл Сосьедад всего один из девяти предыдущих матчей, одержав пять побед и трижды сыграв вничью. В половине встреч на данном отрезке он забивал минимум три гола. А в целом его результативная серия насчитывает 11 поединков во всех турнирах. На выезде Реал Сосьедад провел в этом сезоне девять официальных матчей, одержав пять побед при одной ничьей и трех поражениях. Правда, в пяти случаях он пропускал минимум два гола.

Обзор команды Русенборг

«Русенборг», оказавшись в сложной группе, не имел на выход в плей-офф много шансов, однако команда проявила себя с самой лучшей стороны. При более благоприятном стечении обстоятельств она могла подойти к решающим поединкам с лучшими показателями. В последнем туре группового турнира «маленькие тролли» на своем поле в противостоянии с «Зенитом» (1:1) вполне могли рассчитывать на положительный результат, но в компенсированное время сопернику удалось уйти от поражения. Подопечные Коре Ингебригтсена не феерят вдали от дома, однако в родных стенах они преображаются. На стадионе «Леркендал» в нынешнем еврокубковом сезоне они уступали только «Селтику» (0:1). «Русенборг», завоевав очередной чемпионский титул, может полностью сконцентрироваться на Лиге Европы, сообщает Neelov. Проблемы со здоровьем имеют опорный полузащитник Мариус Лундемо, левый вингер Янн-Эрик де Ланлай и форвард Маттиас Вильяльмссон.

Ориентировочные составы на матч Русенборг — Реал Сосьедад

Русенборг: Лондак, — Скьелвик, Региниуссен, Эйольфссон, Свенссон, — Йенсен, Вильялмссон, Тораринссон, Мидтшо — Гиткьяер, Хелланд.

Реал Сосьедад: Рулли, — Ордиосола, Элустондо, Навас, Родригес, — Сурутуса, Ильяраменди, Прието, — Канальес, Оярсабаль, Виллиан Хосе.

Статистика и личные встречи

В Примере «Сосьедад» пропускал в 4 из 6 игр сезона

«Русенборг» дома забивал в 5 из 6 недавних игр всех турниров

Прогноз на матч

Понятно, что скорее всего «Русенборг» останется без плей-офф, но это совершенно не говорит о том, что «черно-белые» без боя сдадутся испанцам. На своем поле «викинги» очень неплохо смотрелись с «Зенитом», вполне возможно, что пробьют оборону «Сосьедада», которая в этом сезоне не так надежна

Но и гол от басков очень вероятен, все-таки по классу исполнителей они гораздо сильнее. Наш выбор — обе забьют за 1,88 в Лиге Ставок