2° | 9° Температура: 2°C | 9°C

Поиск

Разное

Счастливый период жизни Дмитрия Хворостовского

  • Автор Сергей Затишьев

Дмитрий Хворостовский считается золотым голосом России, также является одним из самых известных оперных певцов нашего времени. Он обладал драматическим баритоном, который завораживал, а интонация его вокала пробивала до дрожи.

За всю карьеру у певца имеется очень много наград и званий, такие как: заслуженный артист России, победитель почетной премии имени Глинки, также Хворостовский является обладателем награды Opera News Award – всемирной премии, которая вручается за вклад в оперное искусство.

Дмитрий Хворостовский биография личная жизнь дети: биография певца

Он родился в Красноярске 1962 году, в простой семье инженера-химика. Хворостовский еще с детства начал заниматься музыкой. Также и учился он в музыкальной школе, сразу после школы поступил на музыкальное отделение Красноярского педагогического училища. А затем закончил вокальный факультет Красноярского института. В юности Хворостовский состоял в рок-группе Радуга.

Первый дебют Хворостовского состоялся на европейской сцене в Ницце 1988 году в постановке Пиковая дама. В 1989 году он стал победителем на четвертом Всемирном конкурсе вокалистов Певец мира. Именно благодаря этой победе он стал очень известным, также после этого ему начали поступать предложения выступать на мировых сценах.

Свадьба Хворостовского состоялась 1991 году. Его избранницей стала балерина Светлана Иванова, у супругов родилось двое детей. Но все же в 1999 году пара распалась.

Он переехал жить за границу в Лондон 1994 году, и второй избранницей Хворостовского стала Флоранс Илли итальянская оперная певица. Также у супругов есть двое детей, но у Хворостовского есть и усыновленный ребенок.

Хворостовским был создан проект в 2006 году под названием «Хворостовский и друзья». Он имел честь выступать со звездами мировой сцены, такими как: Суми Йо из Кореи, с американской певицей Сандрой Радвановски, с немецким тенором Йосаном Кауфманом, а также и с итальянским тенором Марчелло Джордани.  На его счету множество премий и наград среди них есть премия Золотой Орфей Академии оперных грамзаписей в Париже и много других.

Дмитрий Хворостовский биография личная жизнь дети: болезнь Хворостовского

В июне месяце 2015 года у него врачи диагностировали опухоль головного мозга, именно поэтому он вынужден был отменить все свои выступления, пишет Neelov. Он сразу же начал бороться с ужасным недугом. Хворостовский прошел несколько курсов химиотерапии в лондонской клинике. Как сообщалось, что болезнь не отразилась на голосе певца. И уже в сентябре 2015 года он снова появился на сцене с Анной Нетребко в Нью-Йорке. Как то в одном из интервью он говорил, что чувствовал, будто должен заболеть. Говорил об апатии и что не мог наслаждаться своей работой, так как раньше.

Но уже в декабре 2016 года состояние певца ухудшилось, и он снова покинул сцену, и сконцентрировал свое внимание на борьбе со страшным недугом. В довольно длительном лечении он говорил, что не верит в Бога, а загробной жизни не существует.

СМИ 10 октября 2017 года по ошибке сообщили, что Хворостовский скончался. Но эту ужасную новость опровергла его семья. Но сегодня утром 22 ноября о его смерти  в Twitter, сообщил поп-певец Дмитрий Маликов, но вскоре он удалил свой пост. И все же прессе он подтвердил информацию о его смерти. Также смерть Хворостовского подтвердила его семья на его страничке в Facebook.

Дмитрий Хворостовский биография личная жизнь дети: жены и дети певца

Первую любовь он встретил в красноярском театре. Ей стала балерина Светлана Иванова. Хворостовского друзья и коллеги предупреждали, что она гулящая женщина, но очарованного певца это не волновало. Пара поженилась в 1991 году и он удочерил ее дочь от первого брака. Но вскоре Светлана показала свою истинную сущность.

Хворостовский застал ее в постели со своим другом. Эмоциональный певец не пощадил обоих, но вскоре пара помирилась. Говорили, что после избиения Светлана  длительное время не могла забеременеть. В 1994 году супруги уехали жить в Лондон, как поговаривают супруга Хворостовского сделала искусственное оплодотворение и уже в 1996 году она родила близнецов Александра и Даниила. Но несмотря на это супруги развелись в 1999 году.

Второй женой стала итальянская оперная певица, их роман начался еще до того как певец развелся со своей первой женой. Жгучая брюнетка была готова на все ради любимого мужчины, она выучила русский язык и даже прочла Чехова и Достоевского. Говорят, что Флоранс стала для Хворостовского спасательным жилетом.

Уже в 2003 году она родила ему сына, которого назвали Максимом, а в 2007 году у пары появилась дочь Нина. За пятнадцать лет жизни Флоранс дала певцу то, что не смогла дать Светлана, это верность, заботу, и любовь. Этот период для Хворостовского стал самым счастливым в его жизни.