6° | 10° Температура: 6°C | 10°C

Поиск

Общество

Наказание детей за несоблюдение школьной формы одежды запрещено прокуратурой

  • Автор Андрей Гриневский

В школьном уставе обучающего заведения города Ноябрьска были предусмотрены меры административного воздействия на детей, которые не придерживаются дрес-кода, установленного администрацией школы. Более того, если ученик пришел на занятия в школе без формы, то дирекция школы имеет право не пускать его на занятие. Это считается неприемлемой мерой воздействие на учеников, по мнению прокуратуры. Требования администрации не соответствуют правовым нормам.

По разъяснениям прокуратуры ограничения доступа к занятиям учеников по настолько простой причине, как отсутствие формы, может иметь последствия, границы которого намного больше. Отсутствие ученика на занятиях может привести к ситуациям, которые угрожают здоровью, а то и жизни детей.

Такие нормы были установлены даже не в одной школе города. Администрация школы № 7, в правилах которой была указана данная норма, утверждает, что за все время ни один ребенок не был отправлен с уроков, а правило носило чисто формальный характер. Директор заведения Татьяна Сич говорит, что придерживания правильной формы одежды администрация добивается с помощью бесед с родителями и учениками. Не допускать ученика к учебе и не думали, тем более определенной формы одежды в школе не установлено, просто решено было, что дети должны при выборе одежды пользоваться неяркими оттенками: синего, черного, серого или белого цвета.

Кроме того, указанные нормы были разработаны в соответствии с утратившим силы законодательством, и администрация школы не привела действующие правила в соответствие с новым законодательством.

Самые популярные

Самые комментируемые