4° | 16° Температура: 4°C | 16°C

Поиск

Разное

Вечное сияние золотого чада: трагикомедия Мары Багдасарян обрастает новыми скандалами

  • Автор Сергей Затишьев

Скандально известную гонщицу Мару Багдасарян задержали за управление автомобилем без документов. Эту информацию уже подтвердили в столичном МВД. В марте суд пожизненно лишил любительницу лихой езды водительских прав по медицинским показаниям. За то, что Мара все-таки села за руль, ей грозит штраф 30 тысяч рублей, либо обязательные работы, или административный арест на 15 суток.

В криминальные хроники Багдасарян попала после гонок «золотой молодежи» на «Гелендвагене» в мае прошлого года. Когда полицейские начали разбираться, выяснилось, что у Мары еще и десятки неоплаченных штрафов. В результате ее несколько раз помещали в спецприемник, обязали выплатить около 200 тысяч рублей и приговорили к обязательным работам.

Однако ее защитники утверждают: Мара прошла многочисленные медицинские обследования, и врачи не видят противопоказаний для управления ею транспортным средством по состоянию здоровья.

Кроме того, как говорит адвокат Багдасарян Давид Кемулария, Мара оплатила все штрафы и отработала все исправительные работы: частично в Москве, а частично в Твери, где штамповала книги в местной библиотеке.

Адвокат утверждает, что «все сотрудники ею были довольны», а женщина, у которой Багдасарян жила в Твери, характеризует ее как «неприхотливую, неизбалованную, очень аккуратную и тихую девочку».

Кроме того, квартирная хозяйка Мары во время ее жизни в Твери возмущается тем, что показывают только нарушения Мары и говорят только о ней, хотя много и других гонщиков из числа так называемой «золотой молодежи», которые уходят от ответственности.

Сегодня вновь заставила говорить о себе Мара Багдасарян. Известную гонщицу, которой суд запретил управлять машиной, поймали именно за рулем. Все произошло на Воробьевых горах — это культовое для столичных стритрейсеров место. Впрочем, за новое нарушение автохулиганке грозит лишь только штраф. Журналисты провели эксклюзивное расследование и выяснили, что на самом деле Маре действительно могут вернуть права, и, более того, она, похоже, окончательно забыла, что у нее сотни часов обязательных работ.

Похоже, многосерийная трагикомедия бесконечна. На мизансцене полицейские, которые не могут избавиться от ощущения дежавю. На первом плане главная актриса этого театра абсурда. На Маре Багдасарян большие солнечные очки, волосы закрывают большую часть лица, но ни о какой анонимности речи и не идет.

Все надеялись, что фамилия Багдасарян уже никогда больше не появится в протоколе о нарушениях ПДД. Суд по состоянию здоровья пожизненно отстранил Мару от управления автомобилем. Но прошлой ночью полицейские снова поймали ее за рулем в центре Москвы. Лихая автоледи нарушает ПДД чаще, чем садится за руль. А чего ей бояться, если стоимость ее очков превышает сумму штрафа, сообщает Neelov.ru.