4° | 9° Температура: 4°C | 9°C

Поиск

Разное

Эстерсунд — Заря: кто сильнее?

  • Автор Сергей Затишьев

Футбол. Европа. Лига Европы. Групповой раунд

Прогноз и ставка на матч Эстерсунд — Заря

23.11.2017 21:00

В рамках пятого тура группового раунда Лиги Европы в ближайший четверг встретятся Эстерсунд и Заря. Для обеих команд данный поединок станет ключевым в плане борьбы за выход в плей-офф, а потому они выложатся на максимум своих возможностей и в этом можно даже не сомневаться.

Эстерсунд — Заря: анонс матча

Фаворитом этого матча считается Эстерсунд — букмекеры оценивают вероятность его победы примерно в 50%. Дебютант Лиги Европы за четыре тура групповой стадии набрал семь очков и сейчас лидирует в квартете J. К матчу с Зарей он подходит после гостевой ничьей с Йенчепингом в чемпионате Швеции 0:0. Во второй раз подряд он не смог забить ни одного мяча. В то же время проигрывает Эстерсунд очень редко. Так, за девять последних поединков во всех турнирах он уступил лишь раз, одержав пять побед и трижды сыграв вничью. А за 16 последних официальных матчей он проиграл только два раза при десяти победах и четырех ничейных результатах. В 11 встречах на данном отрезке Эстерсунду удавалось оставить собственные ворота в неприкосновенности. Что касается его домашней статистики, то он выиграл пять из восьми последних матчей во всех турнирах, проиграв всего три раза, информирует сайт Neelov. В пяти встречах он не пропускал ни одного гола, а в шести поединках ему удавалось забить минимум дважды.

Эстерсунд — Заря: подготовка команд

«Заря», провалив старт группового турнира, возможно, будет долго вспоминать перипетии домашнего поединка с нынешним соперником. Являясь фаворитами в том матче, «черно-белые» не смогли добиться нужного результата. «Заря», набрав неплохие обороты, неожиданно переиграла более квалифицированных оппонентов. В последнем туре подопечным Юрия Вернидуба не хватило характера, чтобы более достойно завершить выездную встречу с «Гертой» (0:2). Луганачане немного ухудшили свои результаты. В пяти крайних матчах ощутить вкус победы им не удавалось. Тем не менее, они регулярно получают игровую практику, и к предстоящему поединку футболисты подойдут в хороших кондициях. Должны полностью восстановиться левый вингер Максим Лунев, переболевший ангиной, и правый защитник Евгений Опанасенко.

Ориентировочные составы на матч Эстерсунд — Заря

Эстерсунд: Кейта, — Мукиби, Петтерссон, Соми, Папагьянопулос, — Аиеш, Бачиру, Нури, Эдвардс, — Геро, Годдос.

Заря: Лунин, — Сухоцкий, Чечер, Сваток, Караваев, — Громов, Гордиенко, Гречишкин, Лунёв, — Андриевский, Иури.

Статистика и личные встречи

«Эстерсунд» не проигрывает дома на протяжении 8 матчей.

«Заря» проиграла в гостях пять из шести последних поединков в Лиге Европы.

В первом круге «Заря» уступила дома «Эстерсунду» со счетом 0:2.

Прогноз на матч

Для «Эстерсунда» дебют в еврокубках получился удачным. Команда впервые в истории может не только выиграть группу, но и попасть в плей-офф. В последнем туре шведам нужно будет ехать в гости к «Герте». Поэтому, шведы постараются решить все вопросы в домашней встрече.

Наш прогноз – победа «Эстерсунда» за 1.90 в БК 1хСтавка.