10° | 26° Температура: 10°C | 26°C

Поиск

Власть

Минюст РФ направил в Чехию документы по делу о мошенничестве бизнесмена Яна Штрунца в России

  • Автор Андрей Гриневский

В Чехию через Минюст РФ направлены судебные решения по искам российской девелоперской компании ГК «МИЦ» к фирме РЕ-ЕМ-ФОРМ с.р.о., сообщает «Комсомольская правда». Общая сумма исков составляет 600 тысяч рублей. Но, по словам руководителей ГК «МИЦ» самое главное для них — не допустить повторения мошеннических действий со стороны фирмы РЕ-ЕМ-ФОРМ с.р.о и ее владельца — гражданина Чехии Яна Штрунца.

С г-ном Штрунцем представители ГК «МИЦ» познакомились в 2009 году. В разгар экономического кризиса его предложения о протекции в сотрудничестве с европейскими инвесторами были весьма своевременными. К тому же он являлся президентом торгово-промышленной палаты Карловых Вар и был лично знаком со многими представителями западной бизнес-элиты. Однако в 2011 году, не выполнив свой обещаний, г-н Штрунц бесследно исчез.

Два года ГК «МИЦ» потратила на выявление и разоблачение мошеннических операций чешского бизнесмена. В настоящее время ожидается арест имущества и счетов фирмы РЕ-ЕМ-ФОРМ с.р.о. Руководство ГК «МИЦ» не считает это время потраченным напрасно. «Мы не может позволить себе замалчивать подобные факты. Более того, мы приложим все усилия, воспользуемся всеми законными способами, чтобы нарушившие закон лица не ушли от ответственности, в какой бы части света они не находились», — сказал «Комсомольской правде» заместитель гендиректора ГК «МИЦ» Михаил Паршин. Главное для девелоперской компании – обнародовать мошеннические действия Штрунца. Тем более что сейчас последний ведет переговоры о совместных проектах с администрациями Сахалинской области и республики Саха.

Самые популярные

Самые комментируемые