-1° | 7° Температура: -1°C | 7°C

Поиск

Разное

В ДНР заявили о спасении ЛНР

  • Автор Сергей Затишьев

ДНР и ЛНР, последние новости сегодня – 23 ноября.

Ситуация в Донбассе продолжает оставаться непростой. Представители миссии ОБСЕ зафиксировали отправку военной техники из Донецка в Луганск. Об этом сообщает издание «Московский комсомолец» со ссылкой на сообщение в Фейсбуке миссии.

В сообщении говорится о том, что патруль СММ ОБСЕ обнаружил передвижение колонны бронетехники, направлявшейся в сторону ЛНР со стороны Донецка. По данным наблюдателей, в составе колонны передвигалось не менее шести военных грузовиков. Также были замечены два БТР, одна зенитная установка и два десятка легковых автомобилей без «номеров». В составе колонны находилось около пятидесяти вооруженных мужчин.

Колонна была замечена представителями миссии ОБСЕ на автодороге вблизи Дебальцево. Имеется информация о том, что предположительно эти же автомобили были замечены другим патрулем ОБСЕ недалеко от н.п. Веселая Тарасовка в 15 км от Луганска.

Луганск, последние новости сегодня – 23 ноября.

Правоохранители ЛНР передают информацию о сильном взрыве, произошедшем накануне в Луганске. Согласно озвученным данным, взрыв прогремел в 21-30, и был слышен в разных районах города.

В МВД ЛНР уточнили, что местом ЧП стало район Луганского тепловозостроительного завода, ранее именовавшегося заводом имени Октябрьской Революции («ОР»). На место взрыва выехали представители правоохранительных органов, подробности и причина ЧП устанавливаются.

В ДНР заявили о спасении ЛНР

Сотрудники министерства государственной безопасности и министерства внутренних дел самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) пресекли в Луганске деятельность проукраинской преступной группы. Об этом говорится в опубликованном на сайте МГБ ДНР заявлении.

«Пресечена деятельность основных членов преступной группы, действовавших под контролем командования 3 отдельного полка спецназначения ГУР МО [Главного управления разведки министерства обороны] Украины, передает портал Neelov.ru. Основной задачей группы являлись подготовка и проведение ряда диверсионно-террористических актов на территории ЛНР для дестабилизации политической ситуации в народных республиках», — подчеркивается в сообщении.

 

Отмечается, что украинские агенты из числа чиновников самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) целенаправленно дискредитировали деятельность правоохранительных органов и спецслужб республик Донбасса. «Предусматривалось массированное распространение направленной тенденциозной дезинформации, компроментирующей деятельность высшего руководства правохранительного блока народных республик для парализации их деятельности и эвакуации провалившейся агентуры», — заявили в МГБ ДНР.

21 ноября о разоблачении в Луганске проукраинского заговора заявил бывший министр внутренних дел ЛНР Игорь Корнет. По его словам, в преступную группу входили, в частности, директор ГТРК ЛНР Анастасия Шуркаева, руководитель администрации главы ЛНР Ирина Тейцман, а также начальник службы правительственной безопасности МВД ЛНР Евгения Селиверстова.

В тот же день центр Луганска был заблокирован неизвестными вооруженными людьми. Глава ЛНР Игорь Плотницкий обвинил Игоря Корнета в попытке госпереворота.