-1° | 7° Температура: -1°C | 7°C

Поиск

Разное

Лион — Аполлон: каким выйдет поединок?

  • Автор Сергей Затишьев

Матч 5 тура групповой стадии Лиги Европы Лион — Аполлон состоится в четверг 23 ноября в 23:05 (МСК) на стадионе Гроупама.

Обзор команды Лион

«Лион» в последнее время набрал прекрасную форму. Команде удалось преодолеть кризис, сообщает сайт Neelov.ru. В шести встречах подряд она разбиралась со своими соперниками, отгружая в их ворота не меньше двух мячей. Неожиданно ее победная серия прервалась. В последнем туре Лиги 1 «ткачи» не смогли воспользоваться осечками конкурентов, разойдясь миром на своем поле с «Монпелье» (0:0). Бруно Женезио должен сделать соответствующие выводы. В предстоящем поединке его подопечным необходимо сыграть более собранно, чтобы обезопасить себя от сюрпризов. В родных стенах «Лион» еще не проигрывал в нынешнем сезоне, однако без осечек не обходилось. «Львов» ждет в выходные непростой выезд в Ниццу, где им придется сойтись в очном споре с командой, пытающейся выбраться из низов турнирной таблицы. Рискуют пропустить встречу центральный защитник Жереми Морель и центральный хав Клеман Гренье.

Обзор команды Аполлон

Аполлон сохраняет теоретические шансы на выход в плей-офф Лиги Европы, но только победа в Лионе позволит ему продолжить борьбу за путевку в 1/16 финала. В субботу в матче чемпионата Кипра он разгромил на выезде клуб Алки со счетом 4:1. Аполлон не проигрывает пять матчей подряд, выиграв три из них. А из 17 предыдущих поединков во всех турнирах он проиграл только один, по восемь раз победив и сыграв вничью. На выезде Аполлон играет значительно слабее, чем дома. Например, из девяти предыдущих поединков на чужом поле он выиграл всего два и в шести встречах играл лишь вничью. При этом он пропускал во всех 11 матчах на выезде в этом футбольном году и при такой статистике, как полагают специалисты, ему не удастся добиться нужного результата во Франции. Скорее всего, он пропустит от Лиона минимум три мяча и останется без набранных очков, теряя шансы на выход в плей-офф Лиги Европы.

Ориентировочные составы на матч Лион — Аполлон

Лион: Лопеш, — Менди, Рафаэль, Марсело, Морель, — Тузар, Ферри, Депай, Траоре, — Фекир, Диас.

Аполлон: Вале, — Педру, Юсте, Роберж, Жандер, — Сачетти, Алекс, Кирияку, — Яколис, Маглица, Шембри.

Статистика и личные встречи

На выходных «Ницца» сыграла вничью с «Каном» (1:1).

А «Варегем» уступил «Генку» (0:1).

Только в одной игре «Ниццы» тотал не превысил показатель 3,0.

В трех встречах с участием «Варегема» заходил ТМ(2,5).

Прогноз на матч

«Ницца» демонстрирует удручающую игру в Лиге1. Сложно представить, что ровно год назад «орлы» претендовали на французскую футбольную корону. Потянет ли команда Фавра участие в двух турнирах в будущем? Сейчас южане с горем пополам забивают один гол за 90 минут. «Варегем» оказался клубом без мощного атакующего потенциала. Считаем, что базовый тотал слегка завышен.

Потому уверенно ставим в БК 1хСтавка на тотал меньше (3,0) с коэффициентом 1.85.