-1° | 7° Температура: -1°C | 7°C

Поиск

Разное

Названы лучшие и худшие наряды престижной ТВ-премии "Эмми"

  • Автор Сергей Затишьев

В Нью-Йорке состоялась церемония вручения международной телевизионной премии «Эмми», сообщает Deadline.

Лучшим актером был признан Кеннет Брана за сериал «Валландер», рассказывающий о комиссаре Курте Валландере. Лучшей актрисой признали Анну Фрил за сериал «Марчелла». Оба телешоу представляли Великобританию.

Победу в номинации «Лучший драматический сериал» одержало норвежское «Богатство».

Премия в категории «Лучший телефильм/минисериал» досталась французской драме «Не покидай меня».

Также призов удостоены проекты из Канады, Бельгии, Германии, Турции.

Ранее сообщалось, что актера Кевина Спейси лишили премии «Эмми» на фоне скандала с предполагаемыми домогательствами к несовершеннолетнему.

Названы лауреаты престижной ТВ-премии

США назвали лауреатов ежегодной международной премии Академии телевизионных наук и искусств «Эмми».

Согласно информации на официальном сайте «Эмми», награды вручили 11 лауреатам из восьми стран.

В понедельник, 20 ноября, в Нью-Йорке прошла 45 ежегодная церемония вручения «Эмми». Среди ее лауреатов оказались британские актеры Кеннет Брана (статуэтка за роль в сериале «Валландер») и Анна Фрил, сыгравшая главную роль в сериале «Марчелла».

Награда в категории «Документальный фильм» досталась Великобритании за уникальный сериал «EXODUS: Our Journey to Europe», который рассказал зрителю об истории беженцев с помощью исторических съемок самих же беженцев.

Лучшим драматическим сериалом стал норвежский Mammon II. Наградами также были отмечены Телепередачи из Бельгии, Германии, Канады, Норвегии, Турции и Франции.

Насколько известно, ранее премия «Эмми» ожидала и американского актера Кевина Спейси. Однако в связи со вспыхнувшим секс-скандалом, после которого Спейси обвинили в домогательствах и даже педофилии, телеакадемия лишила звезду «Карточного домика» награды.

Напомним, на сегодняшний день Международная телеакадемия базируется в Нью-Йорке и объединяет представителей более 60 стран и более 500 медиакомпаний.

 

Кевина Спейси после обвинений в педофилии лишили премии «Эмми»

 

Интернет-сервис Netflix объявил о закрытии сериала «Карточный домик», главную роль в котором — президента США Френка Андервуда — играет Кевин Спейси. Решение было оглашено на фоне скандала, связанного с обвинениями актера в домогательствах к подростку, однако принято оно было несколько месяцев назад.

«Карточный домик» закончится шестым сезоном, который выйдет в 2018 году. Тогда же закончится жизнь и необыкновенные приключения вымышленного президента США Фрэнка Андервуда, которого играет Кевин Спейси, и его влиятельной супруги Клэр, образ которой воплощает Робин Райт-Пенн.

Netflix, производящий и прокатывающий этот сериал объявил об этом по случайному (или неслучайному) совпадению именно в тот момент, когда Кевин Спейси стал фигурантом сексуального скандала. Его обвинил в домогательствах актер Энтони Рэпп (лейтенант Стамец в сериале «Стартрек: Дискавери»). По его словам, в 1986 году — Рэппу тогда было 14 лет — Спейси пытался склонить его к сексу после домашней вечеринки.

«Он подхватил меня, как жених невесту. Я начал изворачиваться, мол, что происходит? Он уложил меня на кровать и забрался сверху», — цитирует «Бибиси» интервью Рэппа изданию BuzzFeed.

По словам артиста, Спейси в этот момент бы сильно пьян. Рэппу, якобы, удалось вырваться и убежать, однако это проишествие травмировало его на долгие годы.

Спейси в ответ сообщил, что не помнит такого происшествия, но принес извинения за свое «пьяное поведение» и выразил сожаление в том, что Рэппу пришлось жить с этой травмой. Более того, Спейси совершил каминг-аут — рассказал, что в жизни «влюблялся и в мужчин, и в женщин», однако дальше хочет жить как открытый гей. Это его заявление было негативно воспринято в гей-сообществе — точнее, тот факт, что оно было сделано на фоне обвинений в домогательстве.

Актера обвинили в том, что он пытается «спрятаться за радугу».

Заявление Спейси породило множество параллелей, которые фанаты сериала стали проводить между актером и его персонажем в «Карточном домике». Например, вспоминать сцены, в которой Френк Андервуд склоняет к сексу журналистку (Руни Мара) или ту, в которой вместе с супругой они соблазняют телохранителя. Вспомнили и другую главную роль Спейси —

В кинофильме «Американская красота», где его герою, отцу семейства в кризисе среднего возраста, приходится бороться с искушением поддаться очарованию девушки-подростка.

Netflix выразил «глубокую озабоченность» в связи с выдвинутыми против Спейси обвинениями, однако при этом воспользовался инфоповодом для того, чтобы напомнить о сериале и объявить о творческих планах. Так, в частности, издание Deadline сообщает о том, что интернет-канал задумался о спин-оффах «Домика», однако еще не знает, какие именно линии персонажей они будут развивать.

Участие героя Спейси в качестве одного из персонажей Netflix не подтвердил, но и не исключил.

«Карточный домик» принес своим создателям множество наград. Так, в 2015 году Спейси был награжден «Золотым глобусом» в номинации лучшая мужская роль, годом позже аналогичной награды его удостоила голливудская Гильдия киноактеров. В 2014 за лучшую женскую роль была награждена Робин Райт.

20 ноября 2017 года ему должны были вручить главную телевизионную премию International Emmy Founders Award, присуждаюему за вклад в развитие кино и телевидения (среди предыдущих лауреатов International Emmy Founders Award – телеведущая Опра Уинфри, режиссеры Стивен Спилберг и Джей Джей Абрамс).

Однако, как сообщает издание Variety, международная академия телевизионных искусств и наук решила не вручать артисту награду и отменить его чествование, информирует сайт Neelov.ru. «В свете последних событий Кевин Спейси не будет удостоен международной премии «Эмми», — цитирует заявлении организации РИА «Новости». Представители организации четко дали понять, что связывают эти действия с предполагаемыми обвинениями Спейси в педофилии.

Лучшие наряды церемонии

Минувшей ночью в Лос-Анджелесе состоялась ежегодная церемония вручения премии «Эмми», которая считается «аналогом» «Оскара» и «Грэмми» в области телевидения. Конечно же, событие такого масштаба традиционно собрало на красной дорожке множество звезд, продемонстрировавших новую «порцию» дизайнерских нарядов.

Образ Мэнди Мур многие критики справедливо назвали одним из самых эффектных — актриса и певица появилась в пышном черно-белом платье с необычным «многоуровневым» подолом, которое дополнила лишь неброскими украшениями.

На пышном платье остановила выбор и Дебра Мессинг — звезда вышла на красную дорожку в бордовом наряде из необычной «переливающейся» ткани. Очень эффектно!

А вот выход Габриэль Юнион сложно назвать удачным — и без того довольно спорное платье актриса зачем-то дополнила кружевным болеро и босоножками на платформе, вдобавок «утяжелив» образ массивным колье.

Не знаешь, что надеть, надевай маленькое черное платье — модный прием, который не может подвести, а лаконичный и элегантный образ Мэри Элизабет Уинстед лишь еще раз подтверждает эту аксиому.

Не лучший наряд продемонстрировала Анна Кламски — несмотря на то, что платье актрисы отвечает актуальным трендам и интересно смотрится, фигуре звезды оно не подходит категорически.

Новый вечерний аутфит Зои Кравиц традиционно безупречен — модное «оперение» актрисы идеально сочетается с аксессуарами и стрижкой звезды. Браво!

Черное платье Джулианны Хаф не смотрится скучно благодаря оригинальному крою и цветочному декору. Правда, на наш взгляд, образу все же не хватает акцентов в макияже актрисы.

Стилист Падмы Лакшми может смело получить свою премию — за умение подбирать максимально неудачные наряды. Платье Падмы не только смотрится несовременно, но еще и ужасно сидит, особенно в области декольте и бедер.

Сьюзан Сарандон по‑прежнему верна себе — на «Эмми» звезда появилась в декольтированном платье, подчеркивающем стройную фигуру актрисы. Отличный выбор!

С каждым новым выходом Ариэль Уинтер мы все больше подозреваем, что актриса — на самом деле потерянная сестра из клана Кардашьян. Только «голые» платья, только хардкор!

Шикарной женщине — шикарный наряд! Джессика Лэнг смотрелась потрясающе в черном бархатном платье с золотым декором.

А вот по поводу образа Джессики Бил мнения критиков разделились: одни сочли выход актрисы удачным и интересным, а другие, напротив, сравнили прозрачный розовый шлейф наряда с кухонной занавеской. А как ты думаешь?

Анджела Сарафян решила добавить цвета в гардероб — на красную дорожку актриса вышла в ярко-желтом платье с открытыми плечами. Удачный и во всех смыслах яркий выход!

Не платьями едиными: Клэр Фой выбрала черный комбинезон с асимметричным верхом и оригинальными декоративными элементами. Наряд актриса дополнила классическими черными «лодочками» — получилось элегантно, женственно и нескучно.

Звездой вечера стала Николь Кидман — актриса получила заслуженную премию за роль в нашумевшем мини-сериале «Большая маленькая ложь». За наградой Николь поднялась в пышном алом платье. Образ завершили серебристые босоножки и браслет.

Джиллиан Андерсон также продемонстрировала лаконичный, но женственный образ — «агент Скалли» появилась на красной дорожке в бордовом бархатном платье, которое дополняли лишь серебряный клатч и чуть небрежная прическа.

Воздушное платье, легкие локоны и нейтральный макияж — образ Мишель Пфайффер одновременно простой, интересный и очень эффектный. Браво, Мишель!

То ли София Вергара решила обновить брачные клятвы со своим супругом Джо Мангальелло, то ли готовится к роли сбежавшей невесты. Как бы то ни было, но этот выход в «подвенечном платье» вызывает немало вопросов.

Неплохое платье, красивая обувь и оригинальный клатч — казалось бы, такой «набор» не способен привести к модному провалу, но именно он и случился с Элизабет Мосс. Причина в том, что в нюдовой гамме звезда просто-напросто «потерялась».

Если про наряд Робин Райт мы не можем сказать ничего плохого (отличное платье и аксессуары!), то от прически звезды хочется просто плакать — челка добавила Робин лет, а длина сделала черты лица грубее. Робин, умоляем, вернись к своей идеальной короткой стрижке!

Риз Уизерспун решила отказаться от длинного платья в пользу мини — звезда появилась в синем платье-жакете, которое дополнила бархатными лодочками в тон. В макияже звезды роль акцента выполняла морковно-красная помада.

Эффектный наряд выбрала Шейлин Вудли — актриса, как и другие ее коллеги по цеху, надела бархатное платье зеленого цвета. Но мы все же не можем не отметить, что образ звезды только выиграл бы, добавь она еще пару украшений.

Пышное платье-бюстье, безупречный макияж, укладка и невероятно красивые изумрудные серьги и кольцо — «голливудский» образ Эмми Россум вызывает лишь восторг.

Любимица Дэвида Линча, актриса Лора Дерн выбрала оригинальное платье с декором из перьев, которое дополнила черными «лодочками» и парой массивных колец. Образ звезды идеально завершили небрежная укладка и «натуральный» макияж.