-6° | -3° Температура: -6°C | -3°C

Поиск

Северное измерение

Экспедиция в Канаду будет стартовать с ЯНАО

  • Автор Андрей Гриневский

Экспедиция «Полярное кольцо» добралась до Нового Уренгоя. Все члены экспедиции добирались до города на самолетах, необходимый транспорт перевозили фурами. Мужчины воодушевлены своей мечтой посетить Арктику. Целью экспедиции является переход через Северный полюс из Российской федерации в Канаду на специально созданном транспорте. Транспортные средства предназначены для покорения любого пути, даже водного.

Было решено начать экспедицию с ЯНАО, конкретно Нового Уренгоя. Члены экспедиции о предстоящем походе с удовольствием рассказали журналистам. Люди пройдут десятки тысяч километров по бездорожью в экстремально сложных климатических условиях через ледовитый океан. Планируется, что переход займет несколько месяцев. Новые современные технологии, одежа и транспорт будут проверены этой экспедицией.

Известный полярник России Владимир Чуков утверждает, что тестирование техники очень важно для людей, которые проживают на севере, ведь их переходы в суворых климатических условиях очень затягиваются, невозможно быстро и спокойно перевести рыбу или другие необходимые грузы. Поэтому именно для людей необходимо создавать качественную и сильную технику, доступную для населения.

Техника, которую будут использовать полярники является уникальной, ее габариты позволяют даже жить в ней, поэтому мужчины не планируют открывать палатки. Каждый такой вездеход стоит около трех миллионов рублей.

Кроме тестирования техники полярники будут снимать видео материалы, которыми поделятся с народом. Видеооператор Андрей Днепровский будет участвовать в экспедиции, чтобы снимать и чувствовать настоящие условия севера. Андрей хочет воочию увидеть полярное сияние и понять белую безмолвность просторов севера.

Еще один член экспедиции Сергей Фенев, человек, который много лет прожил в северных условиях, путешествовал на снегоходах и не по наслышке знает об северных буднях. Согласился участвовать в экспедиции Сергей для того, чтобы попасть в свой собственный дом, в Канаде, где он проживает уже 16 лет.

Самые популярные