-3° | 1° Температура: -3°C | 1°C

Поиск

Разное

На выборах нового президента 2018 года россияне будут голосовать не только за лидеров политических партий

  • Автор Сергей Затишьев

В марте будущего года, 18 числа, состоится президентская гонка. Россияне получат шанс выбрать нового лидера своей страны.

Хоть выборы стартуют через четыре месяца, в сети уже появился список официальный кандидатов. Следует заметить, что участники совершенно разные.

На выборах нового президента 2018 года россияне будут голосовать не только за лидеров политических партий. Баллотироваться решилась Ксения Собчак и Екатерина Гордон. По мнению опытных политологов, в будущем году много россиян придут на голосование — явка будет большой.

Кто уже выдвинул кандидатуру?

В бюллетенях для голосования мы сможем увидеть следующих людей:

Кандидат от «Яблока» — Григорий Явлинский – подал своё заявление ещё в феврале 2016 года. Экономист с политическими взглядами, которые расходятся с действиями нынешнего правительства, явно рассчитывает на победу, если выдвинул свою кандидатуру одним из первых.

В сентябре 2016 года заявление на участие в выборах было получено от кандидата-самовыдвиженца Алины Витухновской. Эта поэтесса и писательница внесла свой вклад в общественную деятельность и теперь хочет попробовать стать первым президентом-женщиной в нашей стране.

Октябрь 2016 года – Владимир Жириновский выдвигает свою кандидатуру на пост президента. Один из самых известных политических деятелей от ЛДПР, который хочет произвести коренные изменения в нашей стране, становится в первых рядах людей, подавших заявление. Не остались в стороне и предприниматели.

В ноябре 2016 года самовыдвиженцем стал Сергей Полонский.

В декабре 2016 года заявление было предоставлено от самовыдвиженца Алексея Навального. Председатель Партии Прогресса хочет осуществить большой скачок в своей политической деятельности и выйти в лидеры.

Самовыдвиженец Сергей Бизюк выразил желание сменить общественную деятельность на политическую, оставив своё заявление в кандидаты на пост президента в декабре 2016 года. Партия экологического направления тоже отличилась выдвижением своего кандидата.

Со стороны «Зелёных» в декабре 2016 года было получено заявление от Анатолия Баташёва. В начале нового года три заявления пополнили список кандидатов в президенты России 2018. В нём числятся имена самовыдвиженцев Чащихина Устина Валерьевича и Владимира Левина. Оба подали заявления в марте.

В феврале проявили активность коммунисты. Их будет представлять Максим Сурайкин.

Собчак — кандидат против всех

В начале сентября появилась информация о возможном участии в президентской гонке 2018 года кандидата от оппозиции Ксении Собчак. Впервые такое предположение со ссылкой на источники в администрации президента высказала журналист Ольга Чуракова газеты «Ведомости».

Курьезная новость была воспринята как шутка, пока 6 сентября в одном из своих интервью возможное участие Собчак не прокомментировал действующий президент РФ В. Путин. С тех пор началось бурное обсуждение возможного выдвижения Собчак.

Масла в огонь также подлили высказывания Жириновского и Навального, сообщает сайт Neelov. Поначалу Ксения Собчак отрицала возможность своего участия в выборах, но заявляла, что подобные слухи заставляют ее всерьез задуматься над возможным выдвижением в качестве единого кандидата от либеральной оппозиции.

Расставить все точки над «І» помогло заявление экс ведущей проекта «Дом 2», опубликованное 18 октября на ее аккаунте в Instagram. Собчак записала видеообращение к потенциальным избирателям, призвав голосовать за нее на предстоящих выборах.

Четкой политической программы в данный момент Ксения Собчак общественности не представила. В своем видеообращении будущий кандидат в президенты РФ призвала голосовать за нее, чтобы голоса не достались другим участникам предвыборной гонки.

Ксения выразила сожаление по поводу отмены графы в бюллетене «против всех» и заявила, что своим участием предоставит возможность избирателям обезопасить свои голоса от возможного похищения другими кандидатами. Таким образом, Ксения Собчак может стать первой женщиной, принявшей участие в выборах президента Российской Федерации после 2004 года.