2° | 9° Температура: 2°C | 9°C

Поиск

Разное

Новогодние лакомства могут влететь в копеечку

  • Автор Сергей Затишьев

До Нового Года осталось уже меньше 40 дней, а большинство жителей России переживают, смогут ли, достойно провести предстоящие праздники и выходные. С шикарным и аппетитным столом дорогих и вкусных блюд, пишет сайт Neelov.ru. Так как ожидается острое подорожание цен любимых всеми праздничных лакомств. Чем ближе Новый Год, тем дороже можно скупиться.

И здесь играют роль несколько факторов:

  • желание недобросовестных предпринимателей заработать на спекуляции цен;
  • увеличение покупательской способности.

В основном это коснётся спиртных напитков, фруктов и сладостей, а также огромный перечень других продуктов.

Единственный возможный способ, где можно будет хоть немного сэкономить – крупные супермаркеты. Данные площадки к праздникам проводят неожиданные акции и большие скидки.

Из-за плохого урожая винограда в Европе значительно повысится стоимость игристых вин и шампанского. Однако это не коснётся производителей вина в России.

Предварительные данные главы «Союза виноградарей и виноделов России» Леонида Поповича о повышении цен рост на алкоголь к Новогодним праздникам не превысит 5-6%.

Директор Ассоциации игристых вин Алан Соколов также говорит о не значительном подорожании. Речь может идти лишь о попытках компенсировать падение покупательского спроса на алкоголь, замеченное на протяжении всего года.

«Обычно в предновогодний сезон, наоборот, многие торговые сети используют особенную систему скидок, чтобы через актуальную сезонную продукцию привлечь покупателей и к другим товарам», — отметил Соколов.

В последние несколько лет шампанское планомерно повышается в цене. В сложившейся ситуации потребители покупают более дешевую продукцию и могут неожиданно для себя попасться на удочку недобросовестных производителей винных газированных напитков, которые реализуются в бутылках из-под шампанского. Так что надо тщательней смотреть, что покупаешь.

Общие увеличение цены в канун праздников предварительно составит от 5 до 30% в зависимости от разнообразия товаров. Но готовиться к резкому подорожанию и заранее закупать огромное количество продуктов не стоит.