4° | 9° Температура: 4°C | 9°C

Поиск

Разное

Эвертон — Аталанта: хлопнут ли «ириски» дверью напоследок?

  • Автор Сергей Затишьев

23.11.2017 года в 23:05, в Ливерпуле на стадионе «Гудисон Парк» в 5 туре группового этапа Лиги Европы встретятся на поле Эвертон и Аталанта.

Обзор команды Эвертон

Трудно поспорить с тем, что руководство Эвертона сделало неверное решение уволив с поста главного тренера Рональда Кумана. Однако, оставив команду без опытного специалиста, «ириски» рискуют еще глубже зарыться в собственных неудачах. В крайнем туре 18 ноября Эвертон провел поединок против Кристал Пэлас. Обменявшись 4 мячами, поровну между собой, Эвертон довольствовался лишь ничьей 2:2. Куда большие ожидания были на команду в Лиге Европы. Думаю, что мало кто мог предположить, что после 4 туров Эвертон с 1 очком в активе будет на последнем месте в группе Е.

Обзор команды Аталанта

Аталанта впервые играет в Лиге Европы, но сейчас она лидер группы Е. В ее активе восемь очков и она по дополнительным показателям опережает Лион. При этом отрыв от третьей позиции составляет уже пять очков, так что по итогам очередного игрового дня Аталанта может досрочно обеспечить себе место в плей-офф Лиги Европы. Причем даже если она проиграет, то может попасть в 1/16 финала вне зависимости от результатов последнего тура. К игре в Ливерпуля Аталанта подходит после гостевого поражения от Интера в чемпионате Италии со счетом 0:2. Аталанта не победила в четвертый раз подряд — за это время она по два раза проигрывала и играла вничью. При этом на Сан-Сиро прервалась ее 15-матчевая голевая серия. В гостях Аталанта в этом сезоне не выиграла ни одного из восьми матчей, по четыре раза проиграв и сыграв вничью. При этом в семи поединках она забивала ровно по одному голу и только в гостях у Интера не забила вовсе. А вот пропускала Аталанта во всех восьми матчах вдали от дома, в том числе в четырех случаях минимум два мяча.

Ориентировочные составы на матч Эвертон — Аталанта

Эвертон: Пикфорд, — Бэйнс, Кин, Джагелка, Уильямс, Калверт-Льюин, — Шнайдерлин, Гуйе, Классен, Баркли, — Руни.

Аталанта: Бериша, — Мазьелло, Паломино, Толои, — Хатебур, Госенс, Иличич, Кристанте, — Куртич, Гомес, Петанья.

Статистика и личные встречи

На выходных «Эвертон» сыграл вничью 2:2 с «Кристал Пэлас».

А «Аталанта» уступил «Интеру» (2:0).

Англичане не одержали ни одной победы на групповой стадии.

Итальянцы еще не выигрывали на выезде.

Прогноз на матч

Букмекеры не видят в этом матче явного фаворита, но все же дают за П2 более низкий коэффициент, чем за П1. Вероятность того, что итальянцы не выйдут в плей-офф крайне ничтожна. Для этого необходимо выполнение нескольких почти невыполнимых условий. «Аталанте» даже необязательно набирать очки в Ливерпуле, стало известно Neelov. «Эвертон» скажет «до свидания» еврокубкам громким хлопаньем дверью. «Ириски» постепенно приходят в себя. Это заметно по результатам в АПЛ.

Таким образом, выбираем в БК 1хСтавку вариант с выигрышем первых или ничьей за 1.66.