6° | 13° Температура: 6°C | 13°C

Поиск

Власть

Алименты придется платить

  • Автор Андрей Гриневский

Безответственных родителей притянут к ответственности. Фонд разработал проект, соответственно с которым у безответственных отцов и матерей могут принудительно забрать детей.
В Парламенте подобный закон был откорректирован и повторно рассмотрен.

Этот документ дает право правоохранительным органам потребовать от не ответственных родителей документы о движимом и недвижимом имуществе, так было сказано на сайте российской власти. Правоохранительными органами будет наложен запрет на любые юридические действия со стороны должника. Иными словами, должник не вправе совершать какие либо действия со своим имуществом, пока на нем будет числиться долг. Более того, должника могут временно лишить специальных прав, к примеру, родительских.

Отказываясь платить алименты, как и другие задолжники, человек может быть лишен права на посещение других стран. Согласно информации правоохранительных органов , за прошедший год граница была закрыта более чем для 200 тысяч не ответственных родителей, после чего ими была погашено сумма алиментов более чем на миллиард рублей. Таким же эффективным, Госдума считает, что будет и лишение родительских прав.

Вспомним, что в Парламенте уже был некий закон, который был принят в ноябре 2012 года. Но так, как он был раскритикован, его собрались усовершенствовать. Заключение комитета по вопросам семьи, матерей и детей постановило, что «данный закон не может установить метод конфискации родительских прав, что может предоставить неудобства в его использовании».

Данный закон, как и его предшественник, вызвал не менее жаркие обсуждения. Согласно опросу, который был организован «Российской газетой», мнения были неоднозначными. Половина читателей была на 100% согласна с данным законом, а вторая половина думает что некий закон не принесет улучшений. Есть достаточно оправданные вопросы к данному закону . К примеру, отец, который платит алименты, работает сантехником, его лишают прав, — он теряет работу, а затем и возможность оплатить долг. Другой вариант: есть ли справедливость в том, что отец может позволить себе ездить на дорогой машине, а его дочь или сын не могут позволить себе самое необходимое?

Заметим, что этот закон предусматривает участие правоохранительных органов, которые давно твердят о том что нужно кардинально ужесточить условия контроля над должниками по уплате алиментов.
На Ямале, за 2012 год правоохранительными органами было составлено не менее 270 уголовных дел за систематические уклонения матерей и отцов по оплате алиментов своим детям. Заметим, что более 27 % должников- не ответственные родители, сообщили в правоохранительные органы Российской Федерации по ЯНАО.

К примеру, 27-летняя женщина много лет нигде не работала, вела аморальны образ жизни и уклонялась от выплаты алиментов своим детям. В результате чего ее долг составил около 500 тысяч рублей. Решением суда было вынесено наказание в размере 7 месяцев лишения свободы в колонии общего режима. Одним словом, каждый получит то, что заслуживает.

Вот только повлияло ли это на благополучие ее детей?

Самые популярные

Самые комментируемые