4° | 9° Температура: 4°C | 9°C

Поиск

Разное

Плотницкий покинул территорию ЛНР

  • Автор Сергей Затишьев

ЛНР, Луганск ситуация сейчас 23.11.2017: Плотницкий покинул территорию ЛНР

Автомобильный кортеж, в котором находится глава самопровозглашенной ЛНР Игорь Плотницкий, руководитель его администрации Ирина Тейцман, глава ГТРК ЛНР Анастасия Шуркаева, а также ряд других лиц выехал с терртиории Луганска. Об этом CXID.info сообщил источник, близкий к администрации главы ЛНР.

Известно, что кортеж Плотницкого примерно в 13.30 направился в сторону КПП «Изварино» на границе самопровозглашенной ЛНР и Ростовской области РФ.

Как сообщает «Росбалт», глава самопровозглашенной ЛНР якобы покинул Луганск в рамках рабочей поездки.

«Назовем это событие рабочей поездкой», — сказал источник издания, намекнув, что поездка связана с переговорами по урегулированию ситуации с «отстраненным» с поста министра внутренних дел ЛНР Игорем Корнетом.

Напомним, затяжной конфликт между главой самопровозглашенной ЛНР Игорем Плотницким и министром МВД ЛНР Игорем Корнетом перешел в острую фазу и спровоцировал кризис власти в республики.

21 ноября министр внутренних дел самопровозглашенной ЛНР Игорь Корнет заявил, что луганские силовики в ночь на 21 ноября пресекли деятельность украинской диверсионно-разведывательной группы, пытавшейся проникнуть в ЛНР для совершения терактов, также Корнет анонсировал аресты директора ГТРК ЛНР А.Шуркаевой за шпионаж, руководителя Администрации Главы ЛНР Ирины Тейцман, а также начальника Службы правительственной безопасности МВД ЛНР Евгения Селиверстова за инсценировку государственного переворота. Глава МВД заявил, что Плотницкий подписал согласие на арест вышеуказанных лиц и что ситуация в республике находится под контролем.

Практически ровно через час на сайте главы самопровозглашенной ЛНР И.Плотницкого появилось заявление, что он контролирует ситуацию в республике, все заявления И.Корнета не имеют юридической силы, он отстранен от должности. Арестов высокопоставленных чиновников не будет.

Луганск новости последнего часа 23 ноября 2017: Корнет косвенно обвинил руководство ЛНР в сговоре с Украиной

Отстраненный министр внутренних дел ЛНР Игорь Корнет косвенно обвинил руководство народной республики в сговоре с украинскими властями. По словам генерал-майора, если бы не оперативные действия местных силовиков, уже через две недели ЛНР могла вернуться под контроль Киева, пишет МК.

Корнет косвенно обвинил руководство ЛНР в сговоре с Украиной
фото: youtube.com

В ходе совещания с работниками МВД бывший глава ведомства Игорь Корнет констатировал, что ЛНР была близка к катастрофе. «Но мы не прошляпили эту ситуацию! За малым не получилось вернуться в нэньку (Украину). В реальности за малым — буквально недели две», — сказал Корнет.

В случае успеха украинских агентов по отстранению его от руководства МВД уже на следующее утро в республику был готов зайти 3-й полк спецназа Главного управления разведки Минобороны Украины. «Но у нас все получилось», — подчеркнул мятежный министр.

Напомним, что 23 ноября Корнет заявил, что в Луганске были задержаны украинские диверсанты, работавшие в аппарате главы ЛНР Игоря Плотницкого. Отмечалось, что члены «преступной группы» готовили теракты, целью которых являлась дестабилизации политической ситуации в Донецкой и Луганской народных республиках.

На этом фоне появились сообщения об отъезде Игоря Плотницкого в Россию.Вместе с ним в автомобильном кортеже территорию Луганска покинули руководитель администрации Ирина Тейцман, глава ГТРК ЛНР Анастасия Шуркаева и ряд других чиновников.

Новости ЛНР, Луганск, последняя сводка: Песков предпочел не комментировать ситуацию в Луганске

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не стал комментировать происходящее в Луганске, передаёт ТАСС.

«Оставлю без ответа ваш вопрос. Каких-то нюансов не стал бы озвучивать», — сказал он, отвечая на просьбу журналистов дать оценку событиям в Луганске.

В среду пресс-секретарь главы российского государства сообщил, что в Кремле следятза происходящим в этом городе. Он ограничился комментарием, что в Кремле есть понимание, какие силы могут стоять за обострением ситуации там.

Во вторник глава провозглашенной Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий выступил с заявлением по поводу ситуации в Луганске, жители которого «могли видеть большое количество людей в военной форме, заявляющих, что участвуют в учениях по приказу руководства Министерства внутренних дел ЛНР». Он назвал данную ситуацию «продолжением кадровых изменений по законному отстранению от занимаемой должности министра внутренних дел», стало известно Neelov.ru. Плотницкий заверил, что «ситуация находится под контролем руководства ЛНР и в ближайшее время будет полностью решена».