-1° | 7° Температура: -1°C | 7°C

Поиск

Разное

АЕК — Риека: оправдают ли хозяева поля статус фаворита?

  • Автор Сергей Затишьев

23 ноября 2017 года в 23:05, программу 5 тура группового этапа Лиги Европы продолжит матч в Афинах на поле «Олимпийского стадиона Спирос Луис» между АЕК и Риекой.

Обзор команды АЕК

Греческий клуб занимает второе место в квартете D, набрав за четыре первых тура шесть очков. Он на два балла отстает от лидирующего Милана и на два очка опережает Аустрию. В случае победы АЕК с большой долей вероятности досрочно выйдет в плей-офф второго по значимости Еврокубка. К игре с Риекой он подходит после гостевой ничьей с Панатинаикосом в чемпионате Греции 1:1. Его беспроигрышная серия насчитывает теперь пять матчей, три из которых были выиграны. Причем пропустил АЕК за это время всего один гол — как раз от Панатинаикоса. В то же время сам он за девять последних официальных матчей лишь раз забил больше одного гола, а в четырех встречах не забивал вовсе. На своем поле АЕК проиграл только один из девяти предыдущих матчей, одержав шесть побед и дважды сыграв вничью. В шести встречах на данном отрезке ему удалось оставить собственные ворота в неприкосновенности и надежная игра в обороне может стать для него залогом успеха и в предстоящей встрече с Риейкой.

Обзор команды Риека

В свою очередь Риека, выступающая в Первом дивизионе Хорватии, в текущем сезоне стартовала очень и очень удачно на радость своим болельщикам. Однако последующие ошибки стоили команде нескольких строчек в турнирной таблице внутреннего первенства. Так ничья в крайнем туре с Запрешич дома – 0:0, прервала серию из четырех поражений кряду в лиге. Отразился кризис Риеки и на европейской арене, где в компании Лиги Европы Риека после четырех сыгранных туров имеет только три очка в копилке и занимает последнее место в турнирной таблице. Шансы на выход в плей-офф для хорватского клуба кажутся призрачными. Вероятно, команда их лишится уже в предстоящей игре против греческого коллектива.

Ориентировочные составы на матч АЕК — Риека

АЕК: Анестис, — Чосич, Чигринский, Враньеш, Лопеш, Бакакис, — Симоэш, Галанопулос, Манталос, — Клонаридис, Христодулопулос.

Риека: Слуга, — Вешович, Элез, Зупарич, Мартич, — Малеш, Мисич, Брадарич, — Гавранович, Хебер, Горгон.

Статистика и личные встречи

«Риека» и забивала, и пропускала в каждой из четырех игр

В семи последних играх всех турниров АЕК пропустил всего два мяча

Прогноз на матч

Оборона «Риеки» смотрится очень слабо, команда регулярно забивает, но провалы в защите все перечеркивают. Сейчас хорватам придется рисковать, так что возможностей играть в излюбленном контратакующем стиле для АЕКа будет масса

Думаем, что греки не будут тянуть до последнего тура с путевкой в плей-офф и еще раз обыграют «Риеку», сообщает Neelov. Наша ставка – победа хозяев за 1,78 в Leon