17° | 30° Температура: 17°C | 30°C

Поиск

Общество

Новая выставка из фондов главного музея Ямала

  • Автор Андрей Гриневский

В недавнем времени в Дарвиновском музее завершилась выставка под названием «Мамонты идут». Данная выставка вызвала большой ажиотаж и главный музей Ямала решил подготовить для столицы еще одну премьеру. В этот раз при Правительстве России и в представительстве региона. О чем будет данная выставка — сейчас будет рассказано. Экспозиция из фондов музея и есть своеобразная культурно-просветительская визитная карточка главного музея Ямала. Представители правительства теперь смогут рассмотреть наглядно все экспонаты, которые характеризуют регион Ямала и его культуру.

Не смотря на небольшой размер выставки, ее содержательность потрясает всех. Шерсть с ноги монгоченского сородича мамонта, изделия косторезов необычайной изящности,которые появились на свет, благодаря раскопкам и находкам палеонтологии, фрагмент бивня мамонта. Нефть и газоконденсат — в геологическом разделе. Ну и все минералы которым славится Ямала, такие как туф, мрамор, бронзитит.

Можно будет наблюдать и логотип главного ямальского музейного комплекса — это знаменитая ручка котла, которая принимает вид фигурки медведя. Увидеть ее можно среди артефактов. Также подвески в виде птиц и изделия прикладного и декоративного искусства. Среди них: игрушечная колыбель, ненецкая кукла «Нгухуко», сумка для рукоделия, хантыйское нагрудное украшение для женщин. Выставка будет работать на постоянной основе и обновляться регулярно.

Самые популярные

Самые комментируемые