8° | 22° Температура: 8°C | 22°C

Поиск

Разное

Механизм действия и побочные эффекты от применения синтола

  • Автор Сергей Затишьев

Синтол — простейший способ показаться самым крутым на пляже. Кроме того, это простейший способ заработать травму, ампутацию руки и репутацию полного идиота, пишет Neelov.

Препарат межмышечной жировой кислоты, переработанный в синтетическое масло, вводится жаждущими славу качками прямо в мышцу. Следующие три-пять лет такой человек может хвастать окружающим гипертрофированными и совершенно нефункциональными мускулами.

Так как на тот момент название кто-то уже запатентовал, ему придумали другое. Буквальный перевод звучит так: «Качайся и позируй». Именно под этим именем его знает весь мир. Что касается Криса Кларка, то с помощью данного препарата он смог сделать неплохое состояние, так как тысячи людей стали пользоваться синтолом ради достижения результатов.

Согласно исследованием, препаратом пользовались как любители, так и профессионалы. Купив бутылочку синтола всего за 400 баксов, они накачивали мышцы быстрыми темпами. Кстати, препарат официально был запрещен, но кого это могло остановить?

Его кололи во все мышцы, которые нуждались в долговременном увеличении: бицепсы, икроножные, грудные, дельтовидные, трицепсы и так далее. Многие с виду здоровые мужики на деле оказывались не такими уж крепкими, так как их мышцы являлись лишь «временно накаченными».

О последствиях применения препарата мало кто задумывался, а зря. Все, что легко дается, таит в себе опасность. Некоторые эксперты полагают, что именно из-за появления синтола у многих началась настоящая тяга к чрезмерному увеличению своих мышц.

Люди стали забывать о нормальном рельефе, превращая себя в скалоподобные ходящие существа. Здесь вполне сходно сравнение с женщинами, накачивающими себе грудь, попу и губы, чтобы потом смешить окружающих.

Механизм действия синтола

Как действует синтол? Все просто: предполагается, что после инжекта происходит увеличение объема и изменение формы мышечной ткани за счет всасывания масла в мышечные волокна или обтекания им мышечных волокон. Кроме того, укол масла вызывает местное воспаление, дальше отек (что опять-таки внешне изменяет форму и увеличивает мускулатуру).

Среднестатистический курс синтола непродолжительный (в среднем уколы препарата выполняют на протяжении не более чем 4-8 недель). В течение курса дозировку вещества постепенно повышают, чтобы добиться оптимального результата, а место укола постоянно меняют, чтобы избежать образования “нароста”.

Отзывы о синтоле почти всегда негативные. Несмотря на то, что инжекты действительно увеличивают размер целевых мышц (≈ прирост до 3-8 сантиметров), их кратковременные и долгосрочные последствия перекрывают любые плюсы. На практике недальновидные качки получают совсем не такой эффект, какой задумывался разработчиком препарата.

Учтите, что применение синтола ощутимо повышает сложность тренировок (вследствие чрезмерного набухания мускулатуры). Сокращаются интенсивность и длительность занятий, возрастают стресс и усталость. Когда руки накачены чем-то вроде силикона, как бы тебе не хотелось, но упражняться на максимуме не получится.

Побочные эффекты синтола

Инъекции синтетических масел, как синтола, сопровождают не только кратковременные, но и долгосрочные последствия (отсортированы по степени тяжести):

Нарушение эстетичности, как обвисание или непропорциональность мышц;
Аллергические реакции, – от раздражения до васкулита;
Склерозирующий липогранулематоз мышц, вплоть до образования цист и язв;

Инфекционные заболевания и повреждение нервов;
Жировая эмболия легких или головного мозга, которая может вылиться в инфаркт легкого или ишемический инсульт соответственно.

Химик Крис Кларк, разработчик синтола, в своих интервью неоднократно заявлял о полной безвредности препарата. Однако статистика говорит об обратном. Масло для наращивания мышц “Pump-N-Pose” имеет больше минусов, чем плюсов.

Даже его единоразового попадания в кровеносную систему достаточно, чтобы вызвать эмболию, которая приводит к критическим, иногда летальным последствиям. Существование подобной опасности глупо отрицать, а мириться с таким риском – полный идиотизм!

СМИ сколько угодно могут ругать классические стероиды, тот же тестостерон в таблетках или инъекциях, но при правильном подходе они не калечат пользователей (хотя бы потому, что изначально разрабатывались в качестве лекарственных средств).

А синтол на это способен! Так Милош Шарчев (профессиональный культурист) чуть не скончался, допустив минимальную ошибку при выполнении укола. Его спасла только своевременная госпитализация.