18° | 31° Температура: 18°C | 31°C

Поиск

Власть

В ЯНАО поймали группу браконьеров

  • Автор Андрей Гриневский

Сотрудники пресс-службы УМВД ЯНАО сообщили журналистам, что были пойманы несколько браконьеров, которые под видом охоты на птиц отстреливали северных оленей. Полицейские остановили машину, которая была набита разделенными тушами. Прокуратура уже возбудила соответствующее дело.

В сообщении говорится также, что операция по задержанию браконьеров была проведена в конце года, после того, как полицейские получили сообщение о факте незаконной охоты. Мужчины отстреливали оленей в нескольких десятках километрах от поселка Уренгой. Автомобилем нарушителей управлял местный житель. Помимо туш убитых оленей полицейские обнаружили патроны, окровавленную одежду, несколько ножей и электрическую пилу с красными пятнами. Все обнаруженные предметы были отправлены на экспертизу, результаты которой и должны доказать факт незаконной охоты.

Помимо водителя в машине было еще двое мужчин средних лет. Все подозреваемые отрицают факт незаконной охоты, утверждая, что туши они купили у жителей тундры. При этом двое мужчин рассказали, что недалеко от места задержания охотились на куропаток, которых сразу же съедали. А третий отметил, что чинил испорченный снегоход тундровиков.

Результаты экспертизы полицейские получат уже через несколько дней, после чего станет ясно, будут ли задержанные привлечены к уголовной ответственности.

Самые популярные

Самые комментируемые