-11° | -1° Температура: -11°C | -1°C

Поиск

Разное

Отложенный триумф манкунианцев

  • Автор Сергей Затишьев

По итогам прошедшего 21-22 ноября пятого тура группового этапа ЛЧ состав досрочно определившихся участников 1/8 финала увеличился ровно в два раза. И теперь нам уже известны имена восьми команд, которые 13-14 и 20-21 февраля 2018 года продолжат свою борьбу за титул клубного чемпиона Европы. Это три представителя АПЛ — Манчестер Сити, Челси и Тоттенхэм, это оба испанских гранда Реал и Барселона, а также немецкая Бавария, французский Пари Сен-Жермен и турецкий Бешикташ.

А вот Манчестер Юнайтед очень сильно удивил в своем последнем гостевом поединке с чемпионом Швейцарии, пишет сайт Neelov. Пытаясь заработать необходимое для итоговой победы в группе А одно очко, и откровенно играя на удержание нулевой ничьей, команда Жозе Моуриньо пропустила победный мяч хозяев на 89-й минуте (1:0).

В этой же группе вице-чемпион России ЦСКА обыграл португальскую Бенфику (2:0), и потому теперь, перед матчами заключительного шестого тура сразу три участника первого квартета претендуют на две путевки в плей-офф:

Манчестер Юнайтед — 12, Базель — 9, ЦСКА — 9, Бенфика — 0;

Во вторник, 5 декабря, московским армейцам предстоит очень трудный поединок в «Театре мечты», то есть, на знаменитой манкунианской арене «Олд Траффорд». В этот же вечер в Лиссабоне совершенно немотивированная Бенфика будет принимать Базель. И если португальский гранд сумеет напоследок «хлопнуть дверью», и обыграет Базель, то вице-чемпиону России для выхода из группы достаточно будет заработать в Манчестере одно очко.

Не менее упорная борьба ожидается в мюнхенской баталии Баварии и Пари Сен-Жермен. Напомним, обе команды уже квалифицировались в первый раунд плей-офф, и теперь будут определять итогового победителя своей группы. В предстоящем поединке на «Альянц-Арене» парижан вполне устроит нулевая ничья. Зато мюнхенскому Голливуду необходима не просто победа, а сокрушительная виктория со счетом — 4:0, 5:1 и так далее. Более подробно о решающих матчах шестого тура мы расскажем нашим читателям в последующих анонсах и прогнозах.

Удачных Вам ставок, господа!

Самые популярные