4° | 9° Температура: 4°C | 9°C

Поиск

Разное

Шведский клуб очень хорош в ЛЕ в этом сезоне

  • Автор Сергей Затишьев

Матч 5 тура групповой стадии Лиги Европы Эстерсунд — Заря Луганск состоится в четверг 23 ноября в 21:00 (МСК) на стадионе Ямткрафт Арена. Фаворитом этого матча считается Эстерсунд — букмекеры оценивают вероятность его победы примерно в 50%.

Смотреть онлайн Матч Заря — Эстерсунд 23.11.2017, видео прямая трансляция Футбол.

Шведский клуб очень хорош в ЛЕ в этом сезоне. После четырёх туров Эстерсунд возглавляет группу и уступил только Атлетику в Испании. На своём поле сыграли в ничью с теми же басками и взяли верх над берлинской Гертой. В чемпионате страны команда финишировала за пределами еврокубков, но при этом по показателю в домашних поединках стала второй в сезоне, победив 8 раз из 15 и уступив лишь однажды. В рамках квалификации ЛЕ в этом сезоне Эстерсунд взял верх во всех трёх поединках на своём поле.

Эстерсунд – Заря смотреть онлайн прямой эфир 23 ноября 2017 бесплатно, прямая трансляция Заря Эстерсунд 23.11.2017

В предпоследнем туре группового раунда Лиги Европы в квартете J может решиться если не все, то очень многое. Все четыре команды имеют шансы на выход в плей-офф. Заря на данный момент занимает второе место и попробует добыть положительный результат в Швеции.

Эстерсунд — Заря

Четверг, 23 ноября, 20:00. Эстерсунд, Эстерсунд Арена. Арбитр — Кевин Блом (Нидерланды), передает сайт Neelov.ru. Прямая трансляция на телеканале Футбол 1

В первом туре группового турнира луганчане в номинально домашнем поединке уступили Эстерсунду (0:2), и теперь грезят в мечтах вернуть долг шведам той же монетой. Повод представился весьма подходящий, учитывая градус интриги в группе. Кто бы мог изначально предположить, что за два тура до окончания групповой стадии первые места будут занимать шведы и украинцы, в то время, как признанные фавориты Атлетик и Герта окажутся в арьергарде. Впрочем, все весьма относительно, и в этом плане поединки пятого тура могут скорректировать ситуацию в любую сторону.

Если чемпионат в стране Тре Крунур уже закончился, и Эстерсунд может сконцентрироваться исключительно на Лиге Европы, то перед Зарей стоит сразу несколько актуальных задач. В чемпионате у подопечных Юрия Вернидуба дела идут не лучшим образом, и несмотря на ряд успешных матчей, луганчанам еще только предстоит побороться за попадание в первую шестерку. К тому же, глубина состава у Зари к особой вариативности не располагает, и фактически те же, кто в минувший уик-энд добывал скандальную ничью с Вересом (1:1), будут в обойме в шведском поединке.

У скандинавского клуба цели куда более прозаичны. В случае гипотетической победы над Зарей коллектив под управлением Грэма Поттера досрочно оформит для себя выход в плей-офф, так что настроены хозяева будут явно решительно. Луганчанам, в свою очередь, также необходимо побеждать, однако следует оглядываться на результат в параллельном матче, при этом переживая за успех Герты.

Для команды Вернидуба наступает самый важный этап, который может стать историческим прорывом. Впервые луганчане так близки к попаданию в плей-офф европейского клубного турнира, и, мало того, перед двумя заключительными гастролями шансы украинского клуба рассматриваются весьма высоко. Многое будет зависеть от того, насколько тренерскому штабу удастся найти нужные ключи к подсознанию футболистов, а те, в свою очередь, сумеют реализовать задумки наставника на поле. Хочется надеяться, что у симпатичной луганской команды все получится!

Интересные факты

— Эстерсунд выйдет в плей-офф в случае победы. Что касается Зари, она пробьется в 1/16 финала, если победит сама, а Атлетик проиграет в параллельном матче Герте;

— Эстерсунд стал первым шведским клубом, которому удалось победить в Украине;

— Из шести последних гостевых еврокубковых матчей Заря проиграла пять. Исключением стала минимальная победа над Атлетиком во втором туре группового этапа. Гол Игоря Харатина в Бильбао — единственный для Зари в пяти выездных поединках группового этапа Лиги Европы.

Ориентировочные составы

Эстерсунд: Кейта — Менса, Нури, Папаяннопулос — Бьеркстрем, Эдвардс, Петтерссон, Сема — Фритцсон — Архин, Бертилссон.

Заря: Лунин — Опанасенко, Гречишкин, Сваток, Сухоцкий — Андриевский — Караваев, Харатин, Гордиенко, Громов — Юри.

Слова

Юрий Вернидуб, тренер Зари: “Каждая игра в Лиге Европы — праздник для меня и для команды. В этот раз у нас есть шанс пройти дальше. Надеюсь, это удастся, и мы все для этого сделаем. Мне очень импонирует игра Эстерсунда. Видна рука тренера. Нетипичная шведская команда, которая умеет и любит играть в атаке, контролировать мяч. Есть сильные игроки в атаке, крайние защитники быстрые. Хорошего уровня команда. У нас есть желание сыграть хорошо, ведь проиграли им 2:0”.