2° | 9° Температура: 2°C | 9°C

Поиск

Разное

25 ноября пройдет музыкальный фестиваль от АвтоРадио

  • Автор Сергей Затишьев

XVI Международный музыкальный фестиваль «Дискотека 80-х» от «Авторадио» пройдёт 25 ноября в СК «Олимпийский». Организаторы обещают новаторские спецэффекты, масштабный флешмоб и уникальный состав артистов.

ОДНИМ из главных сюрпризов «Дискотеки 80-х» 2017 года станет выступление легендарной британской рок-группы Smokie. Команда, прославившаяся мелодичными танцевальными хитами в стиле софт-рок, порадует фестивальную аудиторию впервые.

В «Олимпийском» прозвучат мировые хиты группы «Needles and Pins», «What Can I Do» и, конечно же, особо любимая в России композиция «Living Next Door to Alice», которую в народе называют ласково «Элис».

Также зрителей порадуют Bonnie Tyler, C. C. Catch, Boney M (Liz Mitchell), Юрий Шатунов, Bad Boys Blue, Samantha Fox, Юрий Лоза, Ricchi e Poveri, Константин Никольский, Владимир Пресняков, «Рондо», Joy, Валерий Сюткин, Сергей Беликов, Игорь Саруханов, Ottawan, Максим Леонидов, Pupo, «Цветы» и многие другие.

25 ноября, 19.00.

Цена билетов: 1500 — 15 000 руб.

Дискотека 80-х, 25 ноября, цена билета, когда начало: самый дешевый билет можно купить за 1500

Фирменный фестиваль «Авторадио» 16 лет подряд является одним из самых заметных музыкальных событий в России. Ежегодно десятки тысяч человек со всех уголков нашей страны, дальнего и ближнего зарубежья устремляются на легендарную «Дискотеку 80-х», чтобы вновь потанцевать под любимые хиты 80-х, увидеть яркое современное шоу с актуальными спецэффектами и сценографией.

Аудитория, которую собирают и прямые видеотрансляции фестиваля в Сети, и телеверсия «Дискотеки 80-х» в новогоднюю ночь, неизменно исчисляется миллионами.

Секрет популярности – в яркой и светлой музыке 80-х, объединяющей сердца, а еще – «Дискотека 80-х» чудесным образом переплетает прошлое, настоящее и будущее.

Фестиваль дарит «восьмидесятникам» встречу с живыми героями юношеских танцевальных вечеров, на несколько часов возвращая их в раскрепощающий мир первых, тогда еще полуподпольных дискотек – с неимоверным ощущением счастья, романтики и свободы, а высокотехнологичный и современный продакшн, обгоняющий свое время, делает шоу самым модным концертным проектом современности.

– «Дискотека 80-х» на данный момент вне конкуренции, – рассказывает генеральный продюсер фестиваля, генеральный директор ГПМ Радио Юрий Костин. – На сегодняшний день это самый мощный фестиваль музыки 80-х в мире. В его подготовке ежегодно принимает участие несколько сотен человек, за 16 лет на сцене «Дискотеки 80-х» побывало уже более ста сорока артистов.

Из года в год организаторы стараются представить зрителям еще более высокий уровень качества шоу, удивить новыми именами. Не исключение и 16-й фестиваль «Авторадио».

– В этом году на «Дискотеке 80-х» представлен один из лучших, сильнейших составов участников. Это наши настоящие друзья, которые не подвержены никаким политическим ветрам и готовы, преодолевая любые расстояния, всегда приехать на встречу со своими любимыми зрителями, слушателями «Авторадио», – говорит руководитель международного концертного агентства Attack Concert Артем Горный.

В списке зарубежных звезд 16-й «Дискотеки 80-х» можно увидеть артистов из Великобритании, Германии, Италии, Франции, Австрии. Публику вновь порадует замечательный коллектив Boney M с очаровательной Лиз Митчелл (Liz Mitchell) – исполнительницей всех хитов этой группы.

Уже двенадцатый раз на «Дискотеку 80-х» приезжает немецкая поп-дива C.C, пишет сайт Neelov.ru. Catch. На сцену выйдут британская рок-певица Bonnie Tyler, австрийская евродиско-группа Joy и мечта всех юношей 80-х Samantha Fox.

Прекрасно представлена делегация из Италии – Ricchi e Poveri и Pupo, а из Франции приедет Ottawan. После аварии возвращается в строй основатель и бессменный солист группы Bad Boys Blue Джон МакИнерни.

Также встречайте на главной дискотеке страны легендарных рокеров – Smokie! Имя Криса Нормана (Chris Norman), вокалиста и гитариста классического состава знаменитого британского коллектива, уже появлялось на афишах фестиваля «Авторадио», но сама группа Smokie участвует впервые.

Впечатляет и состав отечественных звезд «Дискотеки 80-х» этого года.

Юрий Шатунов, Константин Никольский, Игорь Саруханов, Юрий Лоза, Владимир Пресняков, Александр Иванов и группа «Рондо», Валерий Сюткин, Максим Леонидов, «Цветы», Сергей Беликов – выйдут 25 ноября на сцену «Олимпийского».

– Отечественные артисты не уступают зарубежным по популярности, – констатирует генеральный продюсер «Дискотеки 80-х» Юрий Костин. – Тот же Юрий Шатунов, выходя на сцену, моментально «поднимает» «Олимпийский». А как восхитительно зал реагировал на выступление Вячеслава Бутусова, который на одном из фестивалей исполнил свои песни и «Звезду по имени Солнце» группы «Кино»! «Дискотека 80-х» вмещает в себя различные жанры, стили, направления. Ведь фактически это наша юность, 80-е, когда на одной кассете были и Deep Purple, и «Ласковый май», и C.C. Catch, и Nautilus Pompilius.

– Артисты «золотой эпохи» диско сегодня очень востребованы. Именно фестиваль «Авторадио» вдохнул новую жизнь в культовые произведения того, по-настоящему музыкального времени, вернул моду на музыку 80-х во всем мире, – добавляет Артем Горный. – В этом году прозвучат хиты, которые еще не исполнялись на фестивале, будут и неожиданные дуэты.

Множество сюрпризов «Дискотеки 80-х» 2017 года связано и со спецэффектами. Разработка креативных и инновационных проектов – давно уже норма для «Авторадио», и на этот раз радиостанция опять новатор.

Но пока технический продюсер фестиваля, генеральный директор Silence Pro Михаил Капник, отвечающий за визуальные эффекты и сценографию, всех секретов не раскрывает:

– В 2010 году мы провели «Дискотеку 80-х» в революционном для шоу-бизнеса трехмерном формате. Это зафиксировано в «Книге рекордов России» как самый массовый одновременный просмотр в 3D. Потом экспериментировали с эффектом «дополненной реальности». На этих фестивалях был мегааншлаг. В этом году мы готовим нечто совершенно удивительное. Это будет фантастически красивое шоу.

По словам Михаила Капника, все дело даже не в самых передовых приборах и экранных конструкциях, которые вновь будут задействованы на фестивале «Авторадио», а в том, насколько все средства визуальной информации синхронны.

Экраны, свет, звук, спецэффекты и даже костюмы балета – все завязано в единую систему, что создает впечатляющий синергетический эффект.

Сегодня «Дискотеке 80-х» – 16 лет. С каждым годом среди поклонников фестиваля все больше и больше тех, кто в 80-е годы двадцатого столетия только родился.

Для многих из них легендарные «Белые розы» или «Gelato Al Cioccolato» ассоциируются именно с «Дискотекой Авторадио», как уже часто называют этот фестиваль. На молодое поколение, в первую очередь, ориентирована еще одна интересная задумка этого года.

– «Дискотека 80-х» – настоящая танцевальная машина. Публика любит фестиваль за атмосферу, отличный звук и драйв без конца, – рассказывает бессменный автор сценария «Дискотеки 80-х», креативный директор ГПМ Радио Олег Ломовой. – В этом году девиз фестиваля: «Танцуют все!» Во время выступления артистов мы реализуем масштабный танцевальный флешмоб. Зрители станут непосредственными участниками шоу. И все это произойдет совершенно неожиданно для звезд.