-1° | 7° Температура: -1°C | 7°C

Поиск

Разное

СМИ в России рассказали о раскупленный календарях со снимками Путина

  • Автор Сергей Затишьев

Календарь на 2018 год с фотографиями президента России Владимира Путина поступил в продажу в Великобритании. По информации СМИ, он пользуется большим спросом среди жителей страны.

Всего календарь содержит 12 фотографий с изображением Путина за работой и во время отдыха и доступен на восьми языках. В интернет-магазинах его можно купить по цене 15.99 фунтов стерлингов (1260 рублей) за штуку.

Издание Daily Mirror отмечает, что календари, где глава российского государства изображен занимающимся дзюдо, охотящимся в лесу и обнимающим леопарда, были почти раскуплены уже в первые дни.

Особой популярностью у британцев пользуются календари с изображением российского лидера обнимающим леопарда, во время спарринга по дзюдо и на охоте, сообщает Mirror.

В конце 2016 года японцы смели с прилавков календари на нынешний год с фотографиями Владимира Путина. Там были опубликованы наиболее известные снимки из публичной жизни президента: рыбная ловля и турниры по дзюдо.

Особенно японцы оценили его фотографию с щенком породы акита-ину, которого ему подарил губернатор префектуры Акита за помощь в ликвидации последствий цунами и землетрясения в 2011 году.

В последний раз президент РФ ездил на охоту и рыбалку в августе, информирует Neelov. Глава государства и глава Минобороны Сергей Шойгу выбрали для отдыха Хакасию и Тыву.

Компанию президенту и министру составили глава Хакасии Виктор Зимин и руководитель Тывы Шолбан Кара-оол. О впечатлениях, которые сложились у Зимина о поездке, на странице чиновника в сосцсети рассказал его пресс-секретарь Дмитрий Денисов.

По словам представителя главы республики, в течение двух дней Путин и его спутники занимались рыбной ловлей и охотой, исследовали тайгу.

Зимин также раскрыл меню президента на отдыхе: питались тем, что удавалось добыть – котлетами из щуки, ухой и другими походными блюдами.

Позднее видеоотчет с отдыха Путина опубликовала пресс-служба Кремля. Отмечалось, что российский лидер рыбачил, занимался подводной охотой и исследованием труднодоступных таежных лесов. Как отметил Зимин, у него остались самые приятные воспоминания от отдыха в компании президента.

Календари с Путиным раскупили британцы: календари продавались не в Великой Британии

23 ноября ряд российских СМИ сообщил, что в Великобритании поступил в продажу календарь на 2018 год с фотографиями президента России Владимира Путина.

Некоторые из них написали, что календари «смели с прилавков», так как пользовались «небывалым спросом» у британцев, однако подтверждения этой информации нет. К тому же календарь выставили на продажу не в Британии, а пользователь из Воронежа на eBay.

Новость о британцах, мигом раскупивших календари с президентом России Владимиром Путиным, оказалась фейком. Как заметило издание TJ, об издании фотографий написали сразу несколько британских таблоидов, но ни о каких очередях в публикациях речи не шло.

Первоисточником был британский таблоид The Daily Mirror. Оказалось, что календари продавались не в Великобритании, а на eBay, причем продавец находился в Воронеже.

При этом многие российские СМИ предпочли добавить к оригинальной новости несуществующие факты: в пересказе российских изданий британцы раскупили все календари, которые «стали хитом».

В октябре российские СМИ сообщили, что в честь 65-летия Путина ресторан Lucy’s Cantina Royale в Нью-Йорке приготовил специальный острый бургер под названием «путинбургер» весом 1952 грамма, что соответствует году, в котором родился президент России.

Об «очередях» за календарями с Путиным написал телеканал «Царьград». В публикации говорится, что британцы «буквально смели календари с Путиным с прилавков в течение нескольких дней с момента начала продаж». «И теперь эти издания практически не найти на книжных полках. Впрочем, они доступны по интернету», — добавляет издание.

Другие российские СМИ также написали об «ажиотаже» и «небывалом спросе» на календари с Путиным.

На самом деле календарь выставил в интернет-магазине eBay (а не в Великобритании) пользователь из Воронежа, обратил внимание основатель проекта «Лапшеснималочная» Алексей Ковалев.

В заметке The Daily Mirror не говорится об уровне спроса на этот товар, а также о том, что его раскупили. Более того, судя по объявлению на eBay, к 17:00 мск 23 ноября календарь с фотографиями Путина доступен для продажи.