-1° | 7° Температура: -1°C | 7°C

Поиск

Разное

В Санкт-Петербурге умер российский герой телесериалов

  • Автор Сергей Затишьев

В Петербурге на 49-м году жизни скончался актер Сергей Салеев. Тело обнаружила его подруга.

Салеев получил известность благодаря роли Павла Кислова в сериала «Морские дьяволы. Смерч-3». Среди других его проектов — «Важняк. Игра навылет» и «Дело было в Гавриловке».

«Жизнь — лучшее, что дано таким безудержным идиотам, как мы, отдающим „бездельникам“ в зале самое лучшее, сокровенное, истинное, ничего не требуя взамен», — написал он на своей странице в Facebook незадолго до смерти.

Знакомая артиста Ольга Торощина рассказала, что он умер еще 1 ноября. Теперь его друзья пытаются решить вопрос с питомцами актера — в его квартире остались два кота и щенок.

«Не стала друга моего Сереги Салеева… Конечно, остались у него дела недоделанные…, а еще две кошки и собачонок совсем маленький», — написала она в Facebook.

Последний комментарий датирован 27 октября. По предварительной информации, одной из причин смерти могли стать проблемы с алкоголем.

Сергей Салеев умер, от чего: домашним любимцам актера ищут новый дом

Актер, известный благодаря своим ролям в сериалах, транслировавшихся по центральным телеканалам, умер еще в начале ноября, однако об этом знали только его друзья и родственники.

Сейчас друзья Сергея пытаются пристроить его питомцев, оставшихся без хозяина.

Сергею Салееву было 48 лет. Родившийся в Перми и закончивший в 1994 году местный институт культуры, он два года отыграл в местном театре драмы, а затем перебрался в Екатеринбург, где 15 лет служил в театре «Волхонка».

С 2011 году актер работал в Санкт-Петербурге в театре «Круг». За годы своей карьеры он успел сняться в нескольких телевизионных сериалах, в числе которых «Дело было в Гавриловке», «Важняк. Игра на вылет» и «Морские дьяволы. Смерч-3».

За несколько дней до смерти Сергей Салеев перенес стоматологическую операцию — ему имплантировали несколько зубных протезов. Медики рекомендовали ему полоскать рот спиртом, однако эта рекомендация почему-то стала поводом к запою. По данным издания, актер утонул в ванной.

Сергей Салеев родился 20 июля 1969 года в Перми. Имел ленинградские корни. Его бабушка во время войны была зенитчицей, защищала Ленинград.

Забеременев, она была эвакуирована в Пермь, где родилась мать Сергея. В 1994 году окончил Пермский институт культуры и искусств. В 1995 году работал в Пермском театре драмы. В 1996 году — актер Екатеринбургского театра «Волхонка». В 2004-2005 годах работал в ЦК «Урал» — руководитель театрального коллектива.

В 2006-2007 годах — ведущий утреннего эфира на Радио «Maximum». В 2007-2010 годах был актером и режиссером Екатеринбургского театра «Волхонка». Создал и поставил этнический проект «На Урале эдак было», передает портал Neelov.ru. С 2011 года — актер Санкт-Петербургского драматического театра «Круг».

Помимо работы в театре сотрудничал с компанией «Орифлейм» — писал арт-сценарии, осуществлял постановку презентационных, обучающих спектаклей, направленных на развитие компании. Занимался организацией и проведением праздников по оригинальным сценариям у таких организаций, как «ОЛМИ», «СКМ мебель», «Пинур», «Мин атом», «Олми Трофи» и др.

Занимался презентацией брендов компаний, банков: банк «Интеза Сан Паоло», салон элитных лестниц «Леди Ле», бренд «Маретти». Сергей Салеев — создатель сценария первого в истории Екатеринбурга праздника «День Народного Единства».

В его активе создание циркового спектакля «Тайны старого цирка» в цирковой студии «Арлекино» при Екатеринбургском цирке. Также в 2008 году он создал сценарий и провел впервые в театральной форме 12-й всероссийский цирковой фестиваль «Цирк нашего детства» (Екатеринбургский цирк).

С 2007 года снимался в кино. Сыграл небольшие роли в сериалах «Дело было в Гавриловке», «Важняк. Игра на вылет» и «Морские дьяволы. Смерч-3».

Женат не был. Состоял в отношениях с девушкой по имени Ольга. Очень любил животных. После его смерти в квартире остались собака и несколько котов. Животных друзья Сергея раздавали через соцсети в хорошие руки.

Знакомая актриса Сергея рассказывала:

«Однажды вышел он из квартиры, на репетицию спешил… А у дверей кошка пузатая лежит. Пищит, кричит и рожать собирается. Какая уж тут репетиция! Из театра звонят, ругаются и возмущаются: «Салеев, подлец, ты где?! Совсем обнаглел?!» Но Серега пока роды у страдалицы не принял, и все семейство у себя не разместил, из дому не вышел. А потом котят на лапы поставил, мамку подлечил и всех в хорошие руки пристроил».