16° | 29° Температура: 16°C | 29°C

Поиск

Власть

Государственная поддержка рождаемости в округе

  • Автор Андрей Гриневский

17 февраля 2014 года Президент России побывал в Череповце. Целью его приезда стала организация президиума госсовета по вопросам материнства, детей и института семьи. При обсуждении основных вопросов на собрании особое внимание уделялось указам главы федерации, которые он подписал в мае 2013.

На заседании присутствовали председатель Госсовета Валентина Матвиенко, зам председателя правительства Ольга Голодец, другие представители ведомств и министерств.

На собрании со своей речью выступил губернатор ЯНАО, в которой поведал Владимиру Путину о ситуации с демографическим развитием в округе и других проблемах региона. Демографическая ситуация на Ямале имеет положительные стороны. Округ находится на пятом месте по рождаемости по сравнению со всеми другими округами РФ. Население Ямала увеличивается с каждым днем, по подсчетам специалистов рождение нового жителя региона происходит в три раза чаще, чем смерть другого. Численность детей на данный момент в регионе составляет четвертую часть всего населения округа. За весь 2013 и почти два месяца 2014 года на территории ЯНАО родилось около 7,500 детей. Больше половины рожденных детей родились в семьях, где уже есть дети.

Губернатор ЯНАО утверждает, что много внимания уделяется развитию и воспитанию детского населения, а также здоровью детей и комфортным условиям для их нормального развития. Семьи с детьми имеют государственную поддержку в виде регионального материнского капитала, которая предусматривается за третьего и последующих детей, регулярная помощь многодетных и малообеспеченным семьям с детьми.

Самые популярные

Самые комментируемые