2° | 9° Температура: 2°C | 9°C

Поиск

Разное

В Российской Федерации может появиться тринадцатая пенсия

  • Автор Сергей Затишьев

По некоторым сведениям, российские пенсионеры вероятнее всего смогут получать тринадцатую пенсию. Это может стать вполне реальным, благодаря уже рассмотренному профильным комитетом Госдумой, законопроекту.

В настоящее время, Российской трехсторонней комиссией анализируется данный проект. В состав этой комиссии входят представители работодателей, профсоюзов и конечно же правительства. В случае принятия законопроекта, каждый человек получающий пенсию от государства сможет рассчитывать на дополнительные денежные средства в конце года.

Двойная пенсия пенсионеров к новому году: подробности законопроекта

Согласно официальному заявлению господина Емельянова, который является одним из основателей законопроекта, так называемая «тринадцатая пенсия» будет еще одним способом поддержки граждан получающих пенсионные выплаты, передает сайт Neelov.ru. Как заявил Михаил Емельянов, он очень огорчен нынешним положением которое складывается у пенсионеров. С каждым годом таким людям все тяжелее и тяжелее жить. Особенно это касается неработающих пенсионеров, ведь именно они не получают индексации.

По мнению первого заместителя председателя Комитета Государственной Думы РФ по госстроительству и законодательству, такая выплата будет выгодна не только пенсионерам, но и самому государству. Именно благодаря «тринадцатой пенсии» у пенсионеров увеличиться платежеспособность, что будет способствовать улучшению экономики страны. Также, в законопроект внесено предложение включать в страховой стаж периоды обучения в техникумах и институтах. Еще одним из предложений прозвучало увеличение в два раза размера страховой пенсии для людей достигший возраста семидесяти лет.

Двойная пенсия пенсионеров к новому году: кто получит надбавку

Правительство Российской Федерации все же решило поддержать законопроект о «тринадцатой пенсии». Как всегда, законопроект вызвал множество споров и разногласий в депутатских рядах. Но, несмотря на все разногласия, законопроект был внесен на обсуждение Госдумы. В настоящее время он находится на стадии доработки, так как многие спорные факты еще не решены. Также, стоит отметить, что данную выплату смогут получить не все пенсионеры. Тринадцатую пенсию смогут получить только пенсионеры старше семидесяти лет.

В настоящее время стало известно, что такую дополнительную выплату в текущем году получить не успеют, так как правительство не успевает выделить необходимые средства. Но, не стоит забывать об индексации, которая так и будет проводиться дважды в год. Размер ее будет, как и прежде зависеть от уровня инфляции в стране. Вступление нового законопроекта ожидается уже в начале следующего года. По данным Пенсионного Фонда РФ, все пенсии в настоящее время выплачиваются в полной мере и без задержек.