В Финляндии начали продавать первый в мире хлеб из сушеных сверчков
Компания Fazer заявила о старте продаж изготовленного с использованием насекомых хлеба на территории Финляндии. Новый продукт появится на прилавках 24 ноября. Как пишет финская газета Helsingin Sanomat, на изготовление одного хлебца уходит 70 сушенных сверчков.
В Финляндии на прилавки магазинов 24 ноября поступил первый в мире хлеб, изготовленный из сушёных сверчков. Производством данного изделия займётся компания Fazer.
Она получила возможность заниматься изготовлением подобной продукции после того, как ранее Министерство сельского и лесного хозяйства одобрило использование насекомых в качестве продукта.
На один хлебец уходит 70 сверчков. Засушенных насекомых перемалывают и добавляют в муку. Уточняется, что вес сверчков составит всего 3% от готового изделия.
«Это часть нашего стратегического решения о проведении пищевой революции», — объяснил представитель компании Fazer, выпускающей новинку, Юхани Сибаков.
По его мнению, в будущем насекомые станут основным источником белка в некоторых странах. Стоимость такого хлеба составит почти €4.
Как пишет издание, подобную продукцию уже называют едой будущего. Известно, что насекомые содержат большое количество белка, а их разведение наносит экологии меньше вреда, чем производство свинины и говядины.
Ранее опрос, проведённый среди граждан Финляндии, показал, что половина покупателей готова приобретать продукты из насекомых.
Комментарии 0